Узбекский плов с бараниной и барбарисом

Узбекский плов с бараниной и барбарисом

Автор: Михаил Петров
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Михаил Петров

Автор: Михаил Петров

7 рецептов

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Рис девзира 1 кг

Растительное масло 300 мл

Репчатый лук 4 штуки

Чеснок 2 головки

Морковь 2 штуки

Красный перец чили 2 штуки

Семена кумина (зира) 2 столовые ложки

Барбарис 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Подготавливаем овощи. Морковь нарезаем соломкой (около 0,5 см толщиной), мелко нарезаем лук, чеснок очищаем от шелухи, не разделяя на зубцы.
  • 2. Мясо разрезаем на средние (небольшие) кусочки. Рис заливаем холодной водой.
  • 3. В казан заливаем масло так, чтобы покрывало дно казана примерно на 1 см. Раскаливаем масло. Для варки средиземноморской ухи можно купить специальную кастрюлю, производимую на фабрике важнейших французских чугуноделов Le Creuset. Эта кастрюля называется марсельский чан, вмещает семь литров, имеет покатую форму казана и подходит как для приготовления всевозможных супов, так и для небольшого количества плова или большого рагу.
  • 4. Забрасываем две небольших луковицы, и обжариваем, пока они не почернеют. После чего, луковицы выкидываем.
  • 5. Засыпаем мясо и обжариваем до появления небольшой корочки. Засыпаем лук и морковь. Обжариваем до золотистой корочки у лука.
  • 6. Добавляем зиру, кориандр, куркуму. Обжариваем помешивая минут 10.
  • 7. Заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала находящееся в казане. Доводим до кипения. Добавляем барбарис, аккуратненько кладем перец чили и чеснок, немного проталкивая вглубь зирвака (так называет то, что находится у нас в казане). НЕ МЕШАЕМ. Повредив перец чили, плов невозможно будет есть.
  • 8. Оставляем на среднем огне, минут на 20.
  • 9. Аккуратно вытаскиваем перец чили и чеснок. Засыпаем рис. Доливаем воды, что бы она покрывала рис на 1 см.
  • 10. Готовим на среднем огне, изредка перекладывая рис шумовкой из мест, где бурления не происходит в места, где происходит бурление.
  • 11. Как только рис начнет впитывать воду, пробуем рис на готовность. Если не готов, добавляем еще немного воды. Как только рис готов, перемешиваем все, выкладываем сверху перец чили и чеснок. Закрываем крышкой и даем настояться. Огонь соответственно выключаем.
  • 12. Вытаскиваем чеснок.

Похожие рецепты

Плов с курицей

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Морковь 600 г

Рис басмати 300 г

Чеснок 1 головка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Барбарис 1 чайная ложка

Растительное масло 300 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
263
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов узбекский

Автор: Lubava Buhtiarova
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 100 г

Морковь 600 г

Рис девзира 600 г

Филе баранины 600 г

Растительное масло 200 мл

Чеснок 2 головки

Соль 2 чайные ложки

Кумин (зира) по вкусу

перейти на страницу рецепта
4372
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный узбекский плов с зирой и кориандром

Автор: Sasha Boots
13 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Рис девзира 500 г

Репчатый лук 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Морковь 500 г

Растительное масло 150 мл

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Семена кумина (зира) 1 столовая ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Коробочки кардамона 5 штук

Соль по вкусу

Черный душистый перец горошком 3 штуки

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с морковью и луком

Автор: Set Elly
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Узбекский плов с бараниной

Автор: Таня Ананьева
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис девзира 200 г

Баранина 300 г

Морковь 50 г

Репчатый лук 50 г

Растительное масло 15 мл

Семена зиры 2 г

Соль 7 г

Молотый черный перец 2 г

Вода 350 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов по‑туркменски

Автор: Merjen Berdieva
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Морковь 6 штук

Репчатый лук 3 штуки

Растительное масло 150 мл

Рис 1 кг

Чеснок 1 головка

Вода 2 стакана

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов