Узбекский плов с бараниной и барбарисом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
125
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
860
25
48
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Баранина
1 кгРис девзира
1 кгРастительное масло
300 млРепчатый лук
4 штукиЧеснок
2 головкиМорковь
2 штукиКрасный перец чили
2 штукиСемена кумина (зира)
2 столовые ложкиБарбарис
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый кориандр
1 чайная ложкаКуркума
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Подготавливаем овощи. Морковь нарезаем соломкой (около 0,5 см толщиной), мелко нарезаем лук, чеснок очищаем от шелухи, не разделяя на зубцы.
2Мясо разрезаем на средние (небольшие) кусочки. Рис заливаем холодной водой.
3В казан заливаем масло так, чтобы покрывало дно казана примерно на 1 см. Раскаливаем масло.
4Забрасываем две небольших луковицы, и обжариваем, пока они не почернеют. После чего, луковицы выкидываем.
5Засыпаем мясо и обжариваем до появления небольшой корочки. Засыпаем лук и морковь. Обжариваем до золотистой корочки у лука.
6Добавляем зиру, кориандр, куркуму. Обжариваем помешивая минут 10.
7Заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала находящееся в казане. Доводим до кипения. Добавляем барбарис, аккуратненько кладем перец чили и чеснок, немного проталкивая вглубь зирвака (так называет то, что находится у нас в казане). НЕ МЕШАЕМ. Повредив перец чили, плов невозможно будет есть.
8Оставляем на среднем огне, минут на 20.
9Аккуратно вытаскиваем перец чили и чеснок. Засыпаем рис. Доливаем воды, что бы она покрывала рис на 1 см.
10Готовим на среднем огне, изредка перекладывая рис шумовкой из мест, где бурления не происходит в места, где происходит бурление.
11Как только рис начнет впитывать воду, пробуем рис на готовность. Если не готов, добавляем еще немного воды. Как только рис готов, перемешиваем все, выкладываем сверху перец чили и чеснок. Закрываем крышкой и даем настояться. Огонь соответственно выключаем.
12Вытаскиваем чеснок.
Комментарии (7):
0
Про луковицы не понятно. И еще, сайт глючный. Выбрал 4 порции, получилась кастрюля на 20 человек.
спецпроекты
Похожие рецепты