ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Узбекский плов с бараниной и барбарисом

Узбекский плов с бараниной и барбарисом

АВТОР: Михаил Петров
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
115
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2151
62
121
208
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранина
1 кг
Рис девзира
1 кг
Растительное масло
300 мл
Репчатый лук
4 штуки
Чеснок
2 головки
Морковь
2 штуки
Красный перец чили
2 штуки
Семена кумина (зира)
2 столовые ложки
Барбарис
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Подготавливаем овощи. Морковь нарезаем соломкой (около 0,5 см толщиной), мелко нарезаем лук, чеснок очищаем от шелухи, не разделяя на зубцы.
2Мясо разрезаем на средние (небольшие) кусочки. Рис заливаем холодной водой.
3В казан заливаем масло так, чтобы покрывало дно казана примерно на 1 см. Раскаливаем масло.
4Забрасываем две небольших луковицы, и обжариваем, пока они не почернеют. После чего, луковицы выкидываем.
5Засыпаем мясо и обжариваем до появления небольшой корочки. Засыпаем лук и морковь. Обжариваем до золотистой корочки у лука.
6Добавляем зиру, кориандр, куркуму. Обжариваем помешивая минут 10.
7Заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала находящееся в казане. Доводим до кипения. Добавляем барбарис, аккуратненько кладем перец чили и чеснок, немного проталкивая вглубь зирвака (так называет то, что находится у нас в казане). НЕ МЕШАЕМ. Повредив перец чили, плов невозможно будет есть.
8Оставляем на среднем огне, минут на 20.
9Аккуратно вытаскиваем перец чили и чеснок. Засыпаем рис. Доливаем воды, что бы она покрывала рис на 1 см.
10Готовим на среднем огне, изредка перекладывая рис шумовкой из мест, где бурления не происходит в места, где происходит бурление.
11Как только рис начнет впитывать воду, пробуем рис на готовность. Если не готов, добавляем еще немного воды. Как только рис готов, перемешиваем все, выкладываем сверху перец чили и чеснок. Закрываем крышкой и даем настояться. Огонь соответственно выключаем.
12Вытаскиваем чеснок.
Комментарии (5):
2
ага не один такой рецепт из-за печки уже, бла, бла по быстрому, а про соль ничего и не поправляют рецепт
2
Это не рецепт плова, это вообще не рецепт.
0
Про луковицы не понятно. И еще, сайт глючный. Выбрал 4 порции, получилась кастрюля на 20 человек.
Читайте также:
Похожие рецепты
Мцвади — настоящий грузинский шашлык
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Лодочки из цукини для первокурсников
Автор: Еда
8 порций
45 минут
1
2
0
Секрет Хагрида — «Яйца дракона»
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Свиная шея, запеченная с луком и специями
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 40 минут
0
0
0
Брюссельская капуста со сливками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
0
0
Куриные ножки карри на солевой подложке
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
0
0
0
Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
6
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0