
Вареники по-полтавски
порций: 7ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Мисс Вареничная» Алены Солодовиченко.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
773
27
38
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Сахар
щепоткаВода
90 млСливочное масло
150 гРепчатый лук
350 гМолотый черный перец
щепоткаСоль
по вкусуПшеничная мука
650 гЛавровый лист
по вкусуРазрыхлитель
щепоткаГовяжья лопатка
350 гПодсолнечное масло
по вкусуСвиная шея
350 гКрахмал
50 гКефир 1%-ный
220 млДушистый перец горошком
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Первым делом приготовить тесто. На чистую рабочую поверхность просеять горкой муку и крахмал, сделать небольшое углубление посередине. Всыпать в углубление соль, сахар, разрыхлитель, влить воду с кефиром. Аккуратно поднять муку с краев в центр и замесить тесто. Вымешивать 10–12 минут, пока тесто не превратится в упругий, почти нелипкий шар. Прикрыть тесто пленкой или влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
2Для начинки отварить свинину и говядину в отдельных кастрюлях с подсоленной водой, лавровым листом и душистым перцем. Свинина варится после закипания около 30 минут, говядина — 40–50 минут. Пока готовится мясо, репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
3Все мясо пропустить через мясорубку, добавить жареный лук, сливочное масло, соль и перец. Тщательно перемешать начинку до однородной консистенции и полностью остудить.
4На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать с помощью формы
кружочки. На середину каждого кружочка выложить начинку, защипнуть края, придать форму вареника. Вареники отварить в чуть подсоленной воде 7–9 минут после всплытия, вынуть шумовкой, выложить на блюдо и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты