Вареники с квашеной капустой на заварном тесте
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
841
9
69
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
3 стаканаКипяток
1 стаканРепчатый лук
1 головкаКвашеная капуста
1 кгРастительное масло
30 столовых ложекСоль
по вкусуЗелень
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Яйцо с щепоткой соли слегка взбить вилкой или миксером.
3Добавить просеянную муку и 1 столовую ложку растительного масла, перемешать.
4Влить кипяток и замесить эластичное тесто.
5Обернуть тесто пленкой и дать ему остыть.
6Для начинки квашеную капусту промыть и обсушить на сите.
7Обжарить квашеную капусту на растительном масле.
8Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле в отдельной сковороде до мягкости и добавить к капусте.
9Остывшее тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него круги одинакового размера. Их можно накрыть пленкой, чтобы они не подсыхали.
10На круг теста выложить ложкой начинку и плотно залепить края. Таким образом слепить все вареники.
11Выложить вареники в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты после того, как они всплывут.
12Вареники с капустой подавать со сметаной, украсив нарубленной зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты