ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Важный картофель

Важный картофель

АВТОР: Кира Аветова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
11
5
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кг
Пшеничная мука
120 г
Чеснок
1 зубчик
Куриное яйцо
4 штуки
Репчатый лук
1 головка
Шафран
на кончике ножа
Петрушка
20 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Посолите картофельные ломтики.
2Оставьте одну ложку муки, а остальные всыпьте в неглубокую посуду. Слегка взбейте яйца в другой неглубокой посуде.
3Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180–190 градусов.
4Макайте ломтики картофеля сначала в муку, потом в яйцо и отправляйте их на сковороду по 4 штуки зараз и готовьте до золотистой корочки. Потом вытаскивайте их шумовкой на бумажное полотенце.
5Уложите весь картофель в огнеупорную керамическую плошку, устраивая ломтики не плотными слоями.
6Сотрите чеснок с солью в ступке, добавьте шафран, воду и смешайте еще раз.
7Положите 3 столовых ложки масла в чистую кастрюльку и разогрейте. Добавьте лук и готовьте на медленно огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте оставшуюся муку и то, что было в ступке, плюс 1 литр воды и щепотку соли.
8Вылейте смесь на картофель, присыпьте петрушкой и готовьте на медленном огне 30 минут.
9Потом поставьте картофель в духовку на 10 минут при 200 градусах. Подавайте сразу прямо в горшке.
спецпроекты
Похожие рецепты