Веганские биточки из чечевицы
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта
История к рецепту
Очередной мой рецепт на пути освоения здорой вегетарианской кухни от Марко Бьянки.
В книге он обозначен как зимний, февральский.
Питательная ценность: железо, пищевые волокна и калий.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
681
17
38
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Консервированная чечевица
250 гЧеснок
1 зубчикСельдерей
1 стебельПанировочные сухари
8 столовых ложекМолотая паприка
по вкусуСоль
по вкусуОливковое масло extra virgin
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте в сковороде оливковое масло.
2В это время мелко нарежьте сельдерей и чеснок.
3Выложите в сковороду чечевицу, туда же добавьте сельдерей и чеснок. Перемешайте, протушите в течение примерно 15 минут.
4Добавьте 2 столовые ложки панировочных сухарей и соль. Перемешайте, слегка придавливая чечевицу ложкой. Добейтесь более-менее однородной, плотной массы. Уберите её в холодильник на пару часов или более.
5Когда настанет время готовить, приготовьте панировочную смесь: смешайте в мисочке 6 столовых ложек панировочных сухарей, паприку и соль. Включите духовку на 220 градусов.
6Достаньте из холодильника заготовку и слепите из неё небольшие, чуть приплюснутые биточки, уминая их руками. Обваляйте биточки в панировке и выложите на смазанный маслом противень.
7Выпекайте до готовности, подавайте горячими.
Совет к рецепту
Эти веганские биточки очень хорошо заменяют мясные котлеты: и питательностью, и психологически :) Я даже ем их с брусничным соусом, как тефтельки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты