Веганские биточки из чечевицы
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
681
17
38
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Консервированная чечевица
250 гЧеснок
1 зубчикСельдерей
1 стебельПанировочные сухари
8 столовых ложекМолотая паприка
по вкусуСоль
по вкусуОливковое масло extra virgin
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте в сковороде оливковое масло.
2В это время мелко нарежьте сельдерей и чеснок.
3Выложите в сковороду чечевицу, туда же добавьте сельдерей и чеснок. Перемешайте, протушите в течение примерно 15 минут.
4Добавьте 2 столовые ложки панировочных сухарей и соль. Перемешайте, слегка придавливая чечевицу ложкой. Добейтесь более-менее однородной, плотной массы. Уберите её в холодильник на пару часов или более.
5Когда настанет время готовить, приготовьте панировочную смесь: смешайте в мисочке 6 столовых ложек панировочных сухарей, паприку и соль. Включите духовку на 220 градусов.
6Достаньте из холодильника заготовку и слепите из неё небольшие, чуть приплюснутые биточки, уминая их руками. Обваляйте биточки в панировке и выложите на смазанный маслом противень.
7Выпекайте до готовности, подавайте горячими.
Совет к рецепту
Эти веганские биточки очень хорошо заменяют мясные котлеты: и питательностью, и психологически :) Я даже ем их с брусничным соусом, как тефтельки.
спецпроекты
Похожие рецепты