Вегетарианские голубцы с карри

Автор: Катя Коныжева
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катя Коныжева

Автор: Катя Коныжева

1 рецепт

Ингредиенты

Белокочанная капуста 800 г

Морковь 2 штуки

Консервированная фасоль 400 г

Лук 2 штуки

Апельсиновый сок 100 мл

Растительное масло 4 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Укроп 1 столовая ложка

Карри порошок 2 чайные ложки

Мускатный орех щепотка

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде половину растительного масла и обжарить овощи, 6–7 минут. Переложить в большую миску.
  • 2. Консервированную фасоль слить, добавить к луку и моркови. Посыпать зеленью, приправить мускатным орехом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  • 3. С капусты удалить верхние грубые листья. Аккуратно отделить несколько больших листьев и отварить их в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 4–5 минут. Срезать с основания листьев жесткое утолщение, середину каждого листа слегка отбить.
  • 4. Распределить по капустным листьям приготовленную начинку и завернуть их рулетами.
  • 5. В кастрюльке разогреть оставшееся растительное масло и обжарить муку, 1 минуту. Добавить 200 мл капустного отвара, апельсиновый сок и порошок карри. Довести, помешивая, до кипения.
  • 6. Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить голубцы в огнеупорную форму, залить приготовленным соусом. Запекать 20 минут.
    Вегетарианские голубцы с карри готовы.

Похожие рецепты

Баклажаны, фаршированные овощами

Автор: Людмила
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар по вкусу

Чеснок 5 г

Пшеничная мука 5 г

Перец черный молотый по вкусу

Томатное пюре 80 г

Соль по вкусу

Растительное масло 70 мл

Зелень сельдерея 15 г

Белокочанная капуста 50 г

Рубленая петрушка 15 г

Морковь 50 г

Лук репчатый 40 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утка, тушеная с капустой

Автор: Сергей Иванов
11 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 200 г

Лук репчатый 200 г

Растительное масло 75 мл

Укроп 20 г

Томатная паста 40 г

Лавровый лист 1 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 20 г

Утка 600 г

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники с овощами

Автор: Irina Bmbulyan
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1020
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковые котлеты с зеленью

Автор: Алена
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук 10 штук

Пшеничная мука 1,5 стакана

Морковь 1 г

Картофель 1 г

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Сельдерей 1 пучок

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние голубцы

Автор: ABS_SPB
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Мясной фарш 600 г

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белая рыба в корочке из грецких орехов и цедры

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе рыбы 750 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 6 столовых ложек

Пшеничная мука 120 г

Панировочные сухари 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Укроп 2 пучка

Сливки 25%-ные 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов