Вегетарианский плов

Автор: Maira Ashirbekova
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maira Ashirbekova

Автор: Maira Ashirbekova

1 рецепт

Ингредиенты

Круглый рис 700 г

Морковь 5 штук

Топленое масло 5 столовых ложек

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Барбарис 2 чайные ложки

Горчица 2 чайные ложки

Куркума ½ чайной ложки

Вода 1,2 л

Соль 3 чайные ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Морковь режем соломкой.
  • 2. В казане растопим масло и обжарим специи.
  • 3. Когда горчица начнет трещать и издавать приятный аромат, добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем ее течение 10-15 минут.
  • 4. Добавляем рис, соль и немного куркумы для цвета, перемешиваем с морковью и сразу же добавляем горячую воду (можно прямо кипяток), как только вода закипит, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего.
  • 5. Если вы варите 200 гр. риса, то воду нужно взять в соотношении 1:2, т.е. 1 часть риса, 2 части воды. Если же варить большое количество, то воды можно добавлять не в два раза больше, а в 1,5 - 1,7 раз больше.
  • 6. Варим 15-20 минут до полного выкипания воды.
  • 7. Перед подачей аккуратно перемешиваем. Можно подать с крупно порезанными помидорами, приправив их солью и красным перцем. Получается невероятно легкий и сочный плов.

Похожие рецепты

Манты с мясом, тыквой и морковью

Автор: Анастасия Зотова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баранина 600 г

Тыква 250 г

Лук репчатый 4 штуки

Морковь 250 г

Курдючное сало 200 г

Соль 2 чайные ложки

Молотый красный перец по вкусу

Топленое масло 2 столовые ложки

Вода 50 мл

Пшеничная мука 600 г

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский плов с нутом

Автор: Yulia Hemenes
11 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Морковь ½ штуки

Лук репчатый ½ головки

Нут ½ стакана

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

Барбарис 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
1075
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареные раки с укропом и морковью

Автор: Anastasia Sheveleva
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Раки 3 кг

Вода 6 мл

Соль 4 столовые ложки

Морковь 2 кг

Сушеные стебли укропа 7 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перец, фаршированный гречкой и сыром

Автор: Сердце Дракона
13 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Зеленый перец 4 штуки

Морковь 1 штука

Гречневая крупа ½ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Горчица 1 столовая ложка

Адыгейский сыр 150 г

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Топленое масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
765
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чавал (Белый рис)

Автор: Вся_аюрведа
4 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 350 г

Вода 825 мл

Топленое масло 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ежики из чечевицы и риса

Автор: Сердце Дракона
10 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Зеленая чечевица 150 г

Круглый рис ½ стакана

Морковь 2 штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Лук 1 штука

Вода 1 л

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов