Вегетарианский плов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1003
3
39
150
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Круглый рис
700 гМорковь
5 штукТопленое масло
5 столовых ложекКумин (зира)
1 чайная ложкаБарбарис
2 чайные ложкиГорчица
2 чайные ложкиКуркума
½ чайные ложкиВода
1,2 лСоль
3 чайные ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Морковь режем соломкой.
2В казане растопим масло и обжарим специи.
3Когда горчица начнет трещать и издавать приятный аромат, добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем ее течение 10-15 минут.
4Добавляем рис, соль и немного куркумы для цвета, перемешиваем с морковью и сразу же добавляем горячую воду (можно прямо кипяток), как только вода закипит, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего.
5Если вы варите 200 гр. риса, то воду нужно взять в соотношении 1:2, т. е. 1 часть риса, 2 части воды. Если же варить большое количество, то воды можно добавлять не в два раза больше, а в 1,5 — 1,7 раз больше.
6Варим 15-20 минут до полного выкипания воды.
7Перед подачей аккуратно перемешиваем. Можно подать с крупно порезанными помидорами, приправив их солью и красным перцем. Получается невероятно легкий и сочный плов.
спецпроекты
Похожие рецепты