Вегетерианский борщ

Вегетерианский борщ

Автор: Ekaterina Molchanova
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Molchanova

Автор: Ekaterina Molchanova

2 рецепта

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Свекла 1 штука

Лимон 1 кусок

Сладкий перец 1 штука

Хмели-сунели по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лук 1 штука

Зелень по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лук, морковь, свеклу, болгарский перец нарезать небольшими кусочками.
  • 2. Сначала обжарить лук до золотистой корочки на оливковом масле Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 3. Затем обжарить с луком перец, свеклу, морковь, посолив и добавив за 5 минут лимонную дольку, поделенную на 4 части — 10 минут.
  • 4. Картофель поставить вариться, как закипит, добавить соль, перец, хмели-сунели и добавить обжаренные овощи. Варить 15 минут.
  • 5. Готовый борщ посыпать свежей зеленью (петрушка, укроп, базилик).
  • 6. Подавать горячим.

Похожие рецепты

Драники с овощами

Автор: Irina Bmbulyan
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные овощи с соевым мясом

Автор: Игорь Демидов
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Соевое мясо 100 г

Цукини 1 штука

Картофель 3 штуки

Сладкий перец ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Морковь 1 штука

Лимон ½ штуки

Молотый черный перец щепотка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ с черносливом и лимоном

Автор: Николо-Сольбинский женский Монастырь
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Капуста 600 г

Картофель 500 г

Свекла 1 штука

Чернослив без косточек 200 г

Винный уксус 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Розовая вода 3 л

Лавровый лист 1 штука

Томатный сок 200 мл

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас запеченный в духовке

Автор: Алексей Титов
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Приправа для рыбы щепотка

Лимон 3 куска

Сметана 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель гриль с овощами

Автор: ABS_SPB
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Форель 2 кг

Свекла 300 г

Картофель 500 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 2 головки

Сладкий перец 2 штуки

Копченый бекон 50 г

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с куриными сердечками и желудочками

Автор: Матильда Огурцова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное сердце 500 г

Куриные желудки 500 г

Лук 1 головка

Свекла ½ штуки

Картофель 500 г

Морковь 1 штука

Томатный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов