Венский телячий шницель

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Телятина 4 куска

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Растительное масло по вкусу

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо отбейте каждый кусок телятины до толщины 4 мм. Посолите.
  • 2. Обваляйте куски мяса в муке, затем в слегка взбитом яйце и после в панировочных сухарях так, чтобы мясо полностью покрылось. Но не прижимайте панировку.
  • 3. Разогрейте большое количество растительного масла в сотейнике и жарьте шницели по одному до золотистой корочки.
  • 4. Подавайте, посыпав петрушкой с дольками лимона.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Телятина 500 г

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Каперсы ½ столовой ложки

Лимон ½ штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
75

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Баранья грудинка 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Панировочные сухари ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

13 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Мидии 1 кг

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Кукурузное масло 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Консервированный тунец в собственном соку 500 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 стебля

Лимон 1 штука

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
62

13 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Мини морковь 300 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 25 г

Телячьи отбивные 4 штуки

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 100 г

Молодой шпинат 400 г

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Лимон 2 штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
71

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 2 л

Соль 0,3 стакана

Филе куриной грудки 4 куска

Белый хлеб 12 кусков

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Рапсовое масло 2 стакана

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 столовая ложка

Оливковое масло IDEAL 1 столовая ложка

Пшеничная мука 200 г

Панировочные сухари 200 г

Эскалоп из телятины 4 штуки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
507