
Венский шницель на растительном масле
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
204
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1092
40
77
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
1 штукаМолоко
1 столовая ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаПшеничная мука
200 гПанировочные сухари
200 гЭскалоп из телятины
4 штукиЛимон
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Смешать в тарелке яйцо с молоком и растительным маслом. Посолить и поперчить. В другую тарелку насыпать немного муки. Наконец, в третью тарелку насыпать панировочные сухари.

2С помощью скалки отбить эскалопы, чтобы они стали мягче.

3Затем последовательно обвалять их в муке, в яичной смеси и в сухарях.

4Обжарить на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда они будут наполовину готовы, перевернуть на другую сторону.

5Подать к эскалопам по четвертинке лимона.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Ну уж если традиционный, тогда и панировка должна быть традиционной - мелкие крошки белой булки, а не сухари.
0
Муки и сухарей по 200гр это прям много, осталось много лишнего!!! Грамм по 100 достаточно
0
Как понять когда они наполовину готовы? Мясо получилось жестким, несмотря на то что я его отбил.
Похожие рецепты