Весенние котлетки из рубленной трески

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

84 рецепта

История к рецепту

«Почему котлетки весенние?
А потому что за окном идет борьба между хмурой зимой и солнечной весной. И так уж хочется…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Филе трески 650 г

Оливки каламата 4 штуки

Сельдерей 1 стебель

Красный сладкий перец 100 г

Красный лук ½ головки

Листья зеленого базилика 5 штук

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Свежевыжатый лимонный сок по вкусу

Цельнозерновой хлеб 2 куска

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Листья мяты 3 штуки

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В миске пару кусочков цельнозернового хлеба растереть, замочить в достаточном количестве молока, но не более.
  • 2. Красный лук, оливки (предварительно выдавить косточки), перец болгарский красный (1/4 часть), 1 стебель сельдерея порубить очень (!) мелко. Не переборщите с мятой!
  • 3. 4–5 листиков зеленого базилика и 3 листика свежей мяты измельчить.
  • 4. Филе трески порубить мелко (кусочки не должны превышать размер (1х1 см).
  • 5. Отжать замоченный хлеб. Добавить к хлебу пару яиц, зернистую французскую горчицу, соль, перец. Добавить порубленное филе, порубленные овощи, оливки, зелень. Все хорошо перемешать.
  • 6. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло. Сформировать котлетки. Для этого я использовала 10-см круглую форму. Обжарить котлетки с каждой стороны по 3–4 минуты.
  • 7. Перед подачей сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12658
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11786
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11697
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в мундире

Автор: Петр Голавский
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14766
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8674
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов