Весенние котлетки из рубленной трески
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
156
24
4
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе трески
650 гОливки каламата
4 штукиСельдерей
1 стебельКрасный сладкий перец
100 гКрасный лук
½ головкиЛистья зеленого базилика
5 штукСоль
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаСвежевыжатый лимонный сок
по вкусуЦельнозерновой хлеб
30 гКуриное яйцо
2 штукиМолоко
100 млЛистья мяты
3 штукиЗернистая горчица
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске пару кусочков цельнозернового хлеба растереть, замочить в достаточном количестве молока, но не более.
2Красный лук, оливки (предварительно выдавить косточки), перец болгарский красный (1/4 часть), 1 стебель сельдерея порубить очень (!) мелко. Не переборщите с мятой!
34–5 листиков зеленого базилика и 3 листика свежей мяты измельчить.
4Филе трески порубить мелко (кусочки не должны превышать размер (1х1 см).
5Отжать замоченный хлеб. Добавить к хлебу пару яиц, зернистую французскую горчицу, соль, перец. Добавить порубленное филе, порубленные овощи, оливки, зелень. Все хорошо перемешать.
6Разогреть сковороду, добавить оливковое масло. Сформировать котлетки. Для этого я использовала 10-см круглую форму. Обжарить котлетки с каждой стороны по 3–4 минуты.
7Перед подачей сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
спецпроекты
Похожие рецепты