Весенние овощи с бульоном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
8
14
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ванильный стручок
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
10 зубчиковСтручковый зеленый горошек
120 гОвощной бульон
4 стаканаЛавровый лист
1 штукаТимьян
10 штукОливковое масло
0,4 стакановЛук-шалот
4 головкиМорская соль
по вкусуКинза
по вкусуЧерный перец горошком
5 штукФенхель
4 головкиГорох
0,4 стакановСемена кориандра
½ чайные ложкиХересный уксус
3 столовые ложкиМини морковь
6 штукСпаржа
1 пучокИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Поочередно отварите овощи (стручки, горох, морковь, спаржу до готовности; горох — около 1 минуты, морковь и спаржу — около 2—3 минут).
2Переложите овощи в холодную воду с кубиками льда и остудите; слейте воду, удалите бечевку с пучка спаржи, отставьте в сторону.
3Вытрите кастрюлю насухо и обжарьте семена кориандра на среднем огне до появления приятного аромата 1—2 минуты. Добавьте 1⁄4 стакана масла; обжарьте чеснок до золотистой корочки 3—4 минуты, переложите шумовкой в миску.
4Обжарьте фенхель и белые части лука до золотистого цвета 6—8 минут; переложите в миску с чесноком. Добавьте в кастрюлю нарезанный зеленый лук, бульон, тимьян, перец, лавровый лист и ваниль; кипятите на медленном огне около 30 минут.
5Процедите бульон и перелейте обратно в кастрюлю; смешайте с оставшимся маслом, уксусом, солью и перцем; нагрейте на среднем огне.
6Добавьте все подготовленные овощи; варите, закрыв крышкой, до тех пор, пока все овощи не прогреются, около 2—3 минут.
7Разложите овощи по тарелкам, влейте бульон; сервируйте зеленью кинзы и морской солью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты