Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Весенние овощи с бульоном

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
8
14
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Стручковый зеленый горошек
120 г
Горох
0,4 стаканов
Мини морковь
6 штук
Спаржа
1 пучок
Семена кориандра
½ чайные ложки
Оливковое масло
0,4 стаканов
Чеснок
10 зубчиков
Фенхель
4 головки
Лук-шалот
4 головки
Овощной бульон
4 стакана
Тимьян
10 штук
Черный перец горошком
5 штук
Лавровый лист
1 штука
Ванильный стручок
1 штука
Хересный уксус
3 столовые ложки
Кинза
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Поочередно отварите овощи (стручки, горох, морковь, спаржу до готовности; горох — около 1 минуты, морковь и спаржу — около 2—3 минут).
2Переложите овощи в холодную воду с кубиками льда и остудите; слейте воду, удалите бечевку с пучка спаржи, отставьте в сторону.
3Вытрите кастрюлю насухо и обжарьте семена кориандра на среднем огне до появления приятного аромата 1—2 минуты. Добавьте 1⁄4 стакана масла; обжарьте чеснок до золотистой корочки 3—4 минуты, переложите шумовкой в миску.
4Обжарьте фенхель и белые части лука до золотистого цвета 6—8 минут; переложите в миску с чесноком. Добавьте в кастрюлю нарезанный зеленый лук, бульон, тимьян, перец, лавровый лист и ваниль; кипятите на медленном огне около 30 минут.
5Процедите бульон и перелейте обратно в кастрюлю; смешайте с оставшимся маслом, уксусом, солью и перцем; нагрейте на среднем огне.
6Добавьте все подготовленные овощи; варите, закрыв крышкой, до тех пор, пока все овощи не прогреются, около 2—3 минут.
7Разложите овощи по тарелкам, влейте бульон; сервируйте зеленью кинзы и морской солью.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0