Яичная лапша с грибами в сливочном соусе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
768
13
55
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яичная лапша
150 гШампиньоны
150 гСливки 33%-ные
150 млРепчатый лук
½ головкиЧеснок
1 зубчикПетрушка
2 веточкиТимьян
1 веточкаСливочное масло
20 гРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиМолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Лук мелко нарезать. Грибы разрезать пополам.
3Разогреть сливочное и растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
4Добавить к луку веточку тимьяна и чеснок, пропущенный через пресс. Обжарить в течение минуты.
5Добавить в сковороду грибы, обжаривать в течение 5 минут, периодически помешивая.
6Залить грибы сливками, посолить, поперчить. Тушить пару минут на слабом кипении.
7В большой кастрюле вскипятить воду, добавить чайную ложку соли.
8Закинуть в кастрюлю лапшу и варить около минуты.
9Затем откинуть на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды.
10Выложить на тарелку лапшу в форме гнезда, в середину выложить грибы со сливками.
11Украсить лапшу с грибами петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты