Яичная лапша с курицей гриль и медовой горчицей
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
32
34
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яичная лапша
150 гФиле куриного бедра
200 гГорчица
2 чайные ложкиМед
1 столовая ложкаМайонез
1 столовая ложкаПомидоры черри
80 гПетрушка
2 веточкиТвердый сыр
40 гШпинат
50 гСливочное масло
20 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Смешать горчицу, майонез и мед.
3Избавить куриное филе от жилок и хрящей.
4Смазать филе медово-горчичной смесью. Оставить на полчаса при комнатной температуре.
5Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры черри разрезать пополам.
6Обжарить курицу на среднем огне до золотистой корочки. Чтобы проверить, готова ли курица, ее нужно проткнуть ножом: если сок прозрачный, курица готова. Для красивых полосок можно использовать сковороду гриль.
7Шпинат припустить на сливочном масле, добавить черри. Этот шаг займет около минуты.
8В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду.
9Закинуть в кастрюлю лапшу и варить около минуты.
10Затем откинуть на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды.
11Смешать лапшу с овощами и рубленой петрушкой.
12Выложить на тарелку нарезанную ломтиками курицу, рядом — лапшу. Посыпать тертым сыром и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты