
Янтарная форель с беби-картофелем в прованских травах
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
749
57
27
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Форель
1 штукаЛимон
20 гКартофель
8 штукОливковое масло
2 столовые ложкиПрованские травы
1 чайная ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить форель, убрать все излишки и просушить.

2Посолить рыбу по вкусу снаружи и внутри.

3В отдельную емкость вылить оливковое масло.

4Добавить ложку прованских трав и хорошо перемешать до однородной консистенции.

5Острым ножом сделать надрезы на рыбе на расстоянии 1 см.

6Смазать форель половиной масляной смеси.

7Внутрь убрать дольки лимона.

8Тщательно промыть беби-картофель и просушить бумажным полотенцем.

9Не очищая картофель, разрезать его пополам и посолить по вкусу.

10Рыбу выложить на противень, застеленный фольгой. К ней переложить картофель и смазать его оставшейся прованской смесью. Все завернуть в фольгу и выпекать 35–40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

11Подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты