Янтарная форель с беби-картофелем в прованских травах
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
749
57
27
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Форель
1 штукаЛимон
20 гКартофель
8 штукОливковое масло
2 столовые ложкиПрованские травы
1 чайная ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить форель, убрать все излишки и просушить.
2Посолить рыбу по вкусу снаружи и внутри.
3В отдельную емкость вылить оливковое масло.
4Добавить ложку прованских трав и хорошо перемешать до однородной консистенции.
5Острым ножом сделать надрезы на рыбе на расстоянии 1 см.
6Смазать форель половиной масляной смеси.
7Внутрь убрать дольки лимона.
8Тщательно промыть беби-картофель и просушить бумажным полотенцем.
9Не очищая картофель, разрезать его пополам и посолить по вкусу.
10Рыбу выложить на противень, застеленный фольгой. К ней переложить картофель и смазать его оставшейся прованской смесью. Все завернуть в фольгу и выпекать 35–40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
11Подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты