ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Язычки трески в нежном соусе

Язычки трески в нежном соусе

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
600
19
48
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированные язычки трески в масле
300 г
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
100 мл
Перец чили
1 штука
Петрушка
4 веточки
Помидоры
200 г
Красный лук
¼ головки
Оливки
6 штук
Оливковое масло
20 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Картофель
400 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Язычки трески в нежном соусе 174543 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Язычки трески в нежном соусе 174543 шаг 2
2Картошку очистить и отварить до готовности и размять в пюре.
Фото шага рецепта Язычки трески в нежном соусе 174543 шаг 3
3Язычки трески извлечь из банки, масло слить. Вытащить перец и другие крупные специи.
Фото шага рецепта Язычки трески в нежном соусе 174543 шаг 4
4Чеснок измельчить, чили нарезать колечками.
Фото шага рецепта Язычки трески в нежном соусе 174543 шаг 5
5Поставить сотейник на средний огонь. Влить масло для жарки так, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды, добавить чили и 2/3 чеснока.
Фото шага рецепта Язычки трески в нежном соусе 174543 шаг 6
6Когда масло начнет кипеть, выложить язычки трески.
Фото шага рецепта Язычки трески в нежном соусе 174543 шаг 7
7Язычки готовить в масле 3–5 минут. Когда язычки выделят сок и он смешается с маслом, снять сковороду с огня и продолжать вращать, пока масло и сок не смешаются.
Фото шага рецепта Язычки трески в нежном соусе 174543 шаг 8
8Добавить половину измельченной петрушки.
Фото шага рецепта Язычки трески в нежном соусе 174543 шаг 9
9Приготовить томатную сальсу. Помидоры разрезать пополам, убрать ложкой внутренности с соком.
Фото шага рецепта Язычки трески в нежном соусе 174543 шаг 10
10Мякоть помидоров нарезать мелким кубиком.
Фото шага рецепта Язычки трески в нежном соусе 174543 шаг 11
11Добавить мелконарезанный лук, измельченные оливки, оставшийся чеснок и рубленую зелень.
Фото шага рецепта Язычки трески в нежном соусе 174543 шаг 12
12Заправить оливковым маслом, лимонным соком, посолить, поперчить.
Фото шага рецепта Язычки трески в нежном соусе 174543 шаг 13
13Выложить на тарелку картофель и язычки, полить получившимся соусом из масла и зелени. Рядом или отдельно подать сальсу из помидоров.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с рыбой «Старгейзи»
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
0
0
0
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
1
1
0
Помакуха беломорская
Автор: Гастон Ресторан
1 порция
1 час
0
1
0
Рыба под маринадом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Биточки рыбные
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
2 порции
40 минут
1
1
0