Язычки трески в нежном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
600
19
48
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированные язычки трески в масле
300 гЧеснок
3 зубчикаРастительное масло
100 млПерец чили
1 штукаПетрушка
4 веточкиПомидоры
200 гКрасный лук
¼ головкиОливки
6 штукОливковое масло
20 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКартофель
400 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Картошку очистить и отварить до готовности и размять в пюре.
3Язычки трески извлечь из банки, масло слить. Вытащить перец и другие крупные специи.
4Чеснок измельчить, чили нарезать колечками.
5Поставить сотейник на средний огонь. Влить масло для жарки так, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды, добавить чили и 2/3 чеснока.
6Когда масло начнет кипеть, выложить язычки трески.
7Язычки готовить в масле 3–5 минут. Когда язычки выделят сок и он смешается с маслом, снять сковороду с огня и продолжать вращать, пока масло и сок не смешаются.
8Добавить половину измельченной петрушки.
9Приготовить томатную сальсу. Помидоры разрезать пополам, убрать ложкой внутренности с соком.
10Мякоть помидоров нарезать мелким кубиком.
11Добавить мелконарезанный лук, измельченные оливки, оставшийся чеснок и рубленую зелень.
12Заправить оливковым маслом, лимонным соком, посолить, поперчить.
13Выложить на тарелку картофель и язычки, полить получившимся соусом из масла и зелени. Рядом или отдельно подать сальсу из помидоров.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты