Запеченная семга в сливках и зелени
порции: 3ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
477
59
25
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Стейк из семги
3 штукиЯичный желток
2 штукиСливки
200 млСоль
по вкусуСмесь молотых перцев
по вкусуЛимонный сок
по вкусуСушеный базилик
3 гЛимонная цедра
по вкусуУкроп
2 веточкиПетрушка
2 веточкиДижонская горчица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Подготовить стейки. Бумажным полотенцем убрать излишки.
2Удалить кости и каждый стейк разделить на 2 филейных куска.
3Выложить семгу в посуду такого размера, чтобы между филе не оставалось много места.
4Посолить по вкусу.
5Поперчить.
6Сбрызнуть соком лимона.
7В отдельную миску добавить 2 яичных желтка.
8Влить сливки, добавить базилик и слегка взбить.
9Натереть на мелкой терке цедру лимона.
10Добавить ложку дижонской горчицы и все хорошо перемешать.
11Нарубить мелко зелень.
12Добавить зелень к сливкам.
13Филе залить сливочной смесью так, чтобы рыба оказалась полностью покрыта. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и готовить 25–30 минут до загустения сливок.
14Блюдо подавать горячим к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты