ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный лосось с соусом из кокосового молока и шпината

Запеченный лосось с соусом из кокосового молока и шпината

АВТОР: Валентина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
285
27
18
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лосось
500 г
Шпинат
100 г
Кокосовое молоко
200 мл
Соль
по вкусу
Корень имбиря
5 г
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
10 г
Лимонный сок
10 мл
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Лосось разрезать на филе, убрать кости.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Имбирь натереть на мелкой терке.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Сложить филе в блюдо и на лосось выложить натертый имбирь.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Посолить по вкусу.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Полить лимонным соком и дать постоять, пока разогревается духовой шкаф. Разогреть духовку до 190 градусов.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Сформировать из фольги конверт и сложить лосось, завернуть края. Запекать 35–40 минут.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Очистить 2 зубчика чеснока.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Шпинат бланшировать в кипящей воде 1–2 минуты, пока он не завянет.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Фото шага рецепта   шаг 10
10На разогретой сковороде растопить масло и пропустить через пресс чеснок. Обжарить до золотистого цвета.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Влить кокосовое молоко и довести до кипения.
Фото шага рецепта   шаг 12
12Добавить шпинат и варить на медленном огне 3–5 минут.
Фото шага рецепта   шаг 13
13Достать рыбу и открыть конверт, чтобы выпустить пар.
Фото шага рецепта   шаг 14
14При подаче полить соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Скумбрия пряного посола
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
1
0
Корюшка в сливочном соусе
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
3
0
Хек со шпинатом и красным апельсином
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареный минтай с луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
40 минут
2
1
0
Минтай в духовке
Автор: Валентина
4 порции
1 час
1
1
0