Запеченный лосось с соусом из кокосового молока и шпината
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
285
27
18
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лосось
500 гШпинат
100 гКокосовое молоко
200 млСоль
по вкусуКорень имбиря
5 гЧеснок
2 зубчикаСливочное масло
10 гЛимонный сок
10 млИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Лосось разрезать на филе, убрать кости.
2Имбирь натереть на мелкой терке.
3Сложить филе в блюдо и на лосось выложить натертый имбирь.
4Посолить по вкусу.
5Полить лимонным соком и дать постоять, пока разогревается духовой шкаф. Разогреть духовку до 190 градусов.
6Сформировать из фольги конверт и сложить лосось, завернуть края. Запекать 35–40 минут.
7Очистить 2 зубчика чеснока.
8Шпинат бланшировать в кипящей воде 1–2 минуты, пока он не завянет.
9Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
10На разогретой сковороде растопить масло и пропустить через пресс чеснок. Обжарить до золотистого цвета.
11Влить кокосовое молоко и довести до кипения.
12Добавить шпинат и варить на медленном огне 3–5 минут.
13Достать рыбу и открыть конверт, чтобы выпустить пар.
14При подаче полить соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты