
Жареная барабулька и лук со вкусом винограда «изабелла»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана White Rabbit Владимир Мухин.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
15
39
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
125 гСоль
по вкусуВинный уксус
20 млКартофель
100 гМолоко
50 млТимьян
2 стебляЛук-шалот
4 головкиВиноградный сок
200 млСоус терияки
20 млЛистья сельдерея
16 штукМаслины без косточек
200 гБарабулька
8 штукОливковое масло extra virgin
20 млЛист свеклы
12 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выложить в емкость очищенный лук-шалот, влить винный уксус и сок винограда «изабелла», добавить оливковое масло и тимьян. Накрыть емкость пищевой пленкой, мариновать в холодильнике пару недель. Если есть вакууматор, в нем можно приготовить маринад с луком — и тогда срок можно сократить до недели.
2Маслины поставить в микроволновку на десять минут, чтобы они полностью высохли, после чего измельчить их блендером или в ступке в порошок. Это земля для украшения.
3Картофель отварить до готовности, добавить 100 грамм сливочного масла и молоко, превратить в пюре, протереть через сито, посолить и загрузить в кулинарный сифон.
4Снять с барабульки филе и пожарить его на столовой ложке сливочного масла на слабом огне — только со стороны кожи. Посолить.
5На тарелку выложить воздушную пену из картофельного пюре, на нее уложить барабульку, сверху присыпать землей из маслин. Остальную часть тарелки украсить листьями сельдерея и молодой свеклы и каплями терияки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
а по-моему неприятно, когда на картофельное пюре -рыбу или мысо, или птицу...Напомнило столовку, когда на гарник бросали котлету... Не хватило подливки столовской....Я бы не ела такую смесь: рыбу. измазанныю в картофельное пюре....
0
филе барабульки по размеру похоже на пенисы колибри
Как вы его умудрились снять и пожарить?
Похожие рецепты