ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная барабулька и лук со вкусом винограда «изабелла»

Жареная барабулька и лук со вкусом винограда «изабелла»

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана White Rabbit Владимир Мухин.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
15
39
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Барабулька
8 штук
Лук-шалот
4 головки
Винный уксус
20 мл
Тимьян
2 стебля
Оливковое масло extra virgin
20 мл
Виноградный сок
200 мл
Картофель
100 г
Сливочное масло
125 г
Молоко
50 мл
Маслины без косточек
200 г
Листья сельдерея
16 штук
Лист свеклы
12 штук
Соус терияки
20 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выложить в емкость очищенный лук-шалот, влить винный уксус и сок винограда «изабелла», добавить оливковое масло и тимьян. Накрыть емкость пищевой пленкой, мариновать в холодильнике пару недель. ­Если есть вакууматор, в нем можно приготовить маринад с луком — и тогда срок можно сократить до недели.
2Маслины поставить в микроволновку на десять минут, чтобы они полностью высохли, после чего измельчить их блендером или в ступке в порошок. Это земля для украшения.
3Картофель отварить до готовности, добавить 100 грамм сливочного масла и молоко, превратить в пюре, протереть через сито, посолить и загрузить в кулинарный сифон.
4Снять с барабульки филе и пожарить его на столовой ложке сливочного масла на слабом огне — только со стороны кожи. Посолить.
5На тарелку выложить воздушную пену из картофельного ­пюре, на нее уложить барабульку, сверху присыпать землей из маслин. Остальную часть тарелки украсить листьями сельдерея и молодой свеклы и каплями терияки.
Комментарии (5):
0
Шалот так и остался в холодильнике
0
а по-моему неприятно, когда на картофельное пюре -рыбу или мысо, или птицу...Напомнило столовку, когда на гарник бросали котлету... Не хватило подливки столовской....Я бы не ела такую смесь: рыбу. измазанныю в картофельное пюре....
0
Гурман и эстет ой-ой-ой
0
филе барабульки по размеру похоже на пенисы колибри Как вы его умудрились снять и пожарить?
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0