Жареная барабулька и лук со вкусом винограда «изабелла»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана White Rabbit Владимир Мухин.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
15
39
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Барабулька
8 штукЛук-шалот
4 головкиВинный уксус
20 млТимьян
2 стебляОливковое масло extra virgin
20 млВиноградный сок
200 млКартофель
100 гСливочное масло
125 гМолоко
50 млМаслины без косточек
200 гЛистья сельдерея
16 штукЛист свеклы
12 штукСоус терияки
20 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выложить в емкость очищенный лук-шалот, влить винный уксус и сок винограда «изабелла», добавить оливковое масло и тимьян. Накрыть емкость пищевой пленкой, мариновать в холодильнике пару недель. Если есть вакууматор, в нем можно приготовить маринад с луком — и тогда срок можно сократить до недели.
2Маслины поставить в микроволновку на десять минут, чтобы они полностью высохли, после чего измельчить их блендером или в ступке в порошок. Это земля для украшения.
3Картофель отварить до готовности, добавить 100 грамм сливочного масла и молоко, превратить в пюре, протереть через сито, посолить и загрузить в кулинарный сифон.
4Снять с барабульки филе и пожарить его на столовой ложке сливочного масла на слабом огне — только со стороны кожи. Посолить.
5На тарелку выложить воздушную пену из картофельного пюре, на нее уложить барабульку, сверху присыпать землей из маслин. Остальную часть тарелки украсить листьями сельдерея и молодой свеклы и каплями терияки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
а по-моему неприятно, когда на картофельное пюре -рыбу или мысо, или птицу...Напомнило столовку, когда на гарник бросали котлету... Не хватило подливки столовской....Я бы не ела такую смесь: рыбу. измазанныю в картофельное пюре....
0
филе барабульки по размеру похоже на пенисы колибри
Как вы его умудрились снять и пожарить?
спецпроекты
Похожие рецепты