
Жареная камбала со сливочным маслом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
53
Автор рецепта
Жители Приморья обычно знают, как обращаться с самой разной рыбой, в том числе с камбалой. А вот у жителей средней полосы эта рыба вызывает скорее удивление. Самый простой способ с камбалой разобраться и съесть — пожарить ее. Рассказываем, как это сделать.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1460
100
83
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Камбала
1 штукаРастительное масло
50 млПшеничная мука
100 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
20 гЛимон
½ штукиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Яйцо взбить вилкой, смешать с солью и перцем.

2Камбалу очистить, отрезать голову, плавники, выпотрошить. Хвост можно оставить. Лучше брать небольшую, порционную камбалу — так, чтобы она целиком влезла на сковороду. Обвалять камбалу в муке, потом в яйце, потом снова в муке.

3Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле (примерно по 5 минут с каждой стороны). В самом конце жарки добавить немного сливочного масла, чтобы придать сливочный вкус.

4Вынуть камбалу из сковороды, сбрызнуть лимонным соком, подавать.
Комментарии (1):
Похожие рецепты
Автор: Alexxx Ivanov
4 порции
10 минут
2
2
1
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
30 минут
1
2
0
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
5
1
0
Автор: Александр Антропов
4 порции
30 минут
6
1
0