Жареная камбала со сливочным маслом

Автор: Анастасия Ложникова
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Камбала 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука ⅓ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 20 г

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Камбалу очистить, отрезать голову, плавники, выпотрошить. Хвост можно оставить. Лучше брать небольшую, порционную камбалу — так, чтобы она целиком влезла на сковороду.
  • 2. Яйцо взбить вилкой, смешать с солью и перцем.
  • 3. Обвалять камбалу в муке, потом в яйце, потом снова в муке.
  • 4. Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле (примерно по 5 минут с каждой стороны). В самом конце жарки добавить немного сливочного масла, чтобы придать сливочный вкус.
  • 5. Вынуть камбалу из сковороды, сбрызнуть лимонным соком, подавать.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
177

7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мясо 700 г

Картофель 2 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 головки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
176

8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Батон 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло 500 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Грудка куриная на кости 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
66

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
965