![Жареная камбала со сливочным маслом](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/130128172303/190506224326/p_O.jpg)
Жареная камбала со сливочным маслом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
53
Автор рецепта
Жители Приморья обычно знают, как обращаться с самой разной рыбой, в том числе с камбалой. А вот у жителей средней полосы эта рыба вызывает скорее удивление. Самый простой способ с камбалой разобраться и съесть — пожарить ее. Рассказываем, как это сделать.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
730
50
42
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Камбала
1 штукаРастительное масло
50 млПшеничная мука
100 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
20 гЛимон
½ штукиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Жареная камбала со сливочным маслом 53038 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zharenaja-kambala-so-slivochnim-maslom_53038_step_1.jpg)
1Подготовить необходимые ингредиенты
![Фото шага рецепта Жареная камбала со сливочным маслом 53038 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zharenaja-kambala-so-slivochnim-maslom_53038_step_2.jpg)
2Яйцо взбить вилкой, смешать с солью и перцем.
![Фото шага рецепта Жареная камбала со сливочным маслом 53038 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zharenaja-kambala-so-slivochnim-maslom_53038_step_3.jpg)
3Камбалу очистить, отрезать голову, плавники, выпотрошить. Хвост можно оставить. Лучше брать небольшую, порционную камбалу — так, чтобы она целиком влезла на сковороду. Обвалять камбалу в муке.
![Фото шага рецепта Жареная камбала со сливочным маслом 53038 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zharenaja-kambala-so-slivochnim-maslom_53038_step_4.jpg)
4Потом в яйце.
![Фото шага рецепта Жареная камбала со сливочным маслом 53038 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zharenaja-kambala-so-slivochnim-maslom_53038_step_5.jpg)
5Затем сново в муке.
![Фото шага рецепта Жареная камбала со сливочным маслом 53038 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zharenaja-kambala-so-slivochnim-maslom_53038_step_6.jpg)
6Разогреть на сковороде растительное масло.
![Фото шага рецепта Жареная камбала со сливочным маслом 53038 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zharenaja-kambala-so-slivochnim-maslom_53038_step_7.jpg)
7Обжарить рыбу с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле (примерно по 5 минут с каждой стороны).
![Фото шага рецепта Жареная камбала со сливочным маслом 53038 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zharenaja-kambala-so-slivochnim-maslom_53038_step_8.jpg)
8В самом конце жарки добавить немного сливочного масла, чтобы придать сливочный вкус.
![Фото шага рецепта Жареная камбала со сливочным маслом 53038 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zharenaja-kambala-so-slivochnim-maslom_53038_step_9.jpg)
9Вынуть камбалу из сковороды.
![Фото шага рецепта Жареная камбала со сливочным маслом 53038 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zharenaja-kambala-so-slivochnim-maslom_53038_step_10.jpg)
10Сбрызнуть лимонным соком, подать.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты