Жареная камбала со сливочным маслом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
53
Автор рецепта
Жители Приморья обычно знают, как обращаться с самой разной рыбой, в том числе с камбалой. А вот у жителей средней полосы эта рыба вызывает скорее удивление. Самый простой способ с камбалой разобраться и съесть — пожарить ее. Рассказываем, как это сделать.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
730
50
42
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Камбала
1 штукаРастительное масло
50 млПшеничная мука
100 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
20 гЛимон
½ штукиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты
2Яйцо взбить вилкой, смешать с солью и перцем.
3Камбалу очистить, отрезать голову, плавники, выпотрошить. Хвост можно оставить. Лучше брать небольшую, порционную камбалу — так, чтобы она целиком влезла на сковороду. Обвалять камбалу в муке.
4Потом в яйце.
5Затем сново в муке.
6Разогреть на сковороде растительное масло.
7Обжарить рыбу с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле (примерно по 5 минут с каждой стороны).
8В самом конце жарки добавить немного сливочного масла, чтобы придать сливочный вкус.
9Вынуть камбалу из сковороды.
10Сбрызнуть лимонным соком, подать.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты