Жареная курица с чесночным соусом и пенне в сырно-сливочном соусе
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 10 часов
1 час 30 минут + 10 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
965
52
64
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
50 млКурица
1,80 кгСахар
1 столовая ложкаСоль
3 столовые ложкиЛавровый лист
5 штукБелый бальзамический уксус
50 млЧерный перец горошком
10 штукМинеральная вода с газом
500 млРастительное масло
50 млЧеснок
1 головкаОливковое масло
50 млЛимон
1 штукаПетрушка
1 пучокПаста пенне
300 гМолоко
480 млПшеничная мука
4 столовые ложкиСливочное масло
60 гСливки 10%-ные
200 млСухая горчица
1 чайная ложкаТвердый сыр
250 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 10 часов
Распечатать
1Маринад: в кастрюлю налить воду, положить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести все до кипения, снять с огня и полностью остудить. Добавить минеральную воду, перемешать.
2Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад.
Сверху на курицу положить тарелочку (блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде.
Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10–12 часов (я убираю на ночь).
3Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2–3 столовые ложки маринада и 2 столовые ложки растительного масла.
Накрыть курицу сверху крышкой или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Затем снять крышку (фольгу) и запекать еще 20–25 минут.
4В то время как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус.
В чашку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.
Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом.
5Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.
Пока варится паста, займемся соусом.
В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.
В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.
Смешать все и, постоянно помешивая, довести до кипения (на среднем огне). Варить примерно минут пять или до загустения.
6Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно все прогреть.
Все! Подаем с курочкой! И вина! Вина не забудьте!))
спецпроекты
Похожие рецепты