ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная курица с чесночным соусом и пенне в сырно-сливочном соусе

Жареная курица с чесночным соусом и пенне в сырно-сливочном соусе

АВТОР: Александра Петрова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 10 часов
1 час 30 минут + 10 часов
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
965
52
64
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
50 мл
Курица
1,80 кг
Сахар
1 столовая ложка
Соль
3 столовые ложки
Лавровый лист
5 штук
Белый бальзамический уксус
50 мл
Черный перец горошком
10 штук
Минеральная вода с газом
500 мл
Растительное масло
50 мл
Чеснок
1 головка
Оливковое масло
50 мл
Лимон
1 штука
Петрушка
1 пучок
Паста пенне
300 г
Молоко
480 мл
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Сливочное масло
60 г
Сливки 10%-ные
200 мл
Сухая горчица
1 чайная ложка
Твердый сыр
250 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 10 часов
Распечатать
1Маринад: в кастрюлю налить воду, положить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести все до кипения, снять с огня и полностью остудить. Добавить минеральную воду, перемешать.
2Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад. Сверху на курицу положить тарелочку (блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде. Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10–12 часов (я убираю на ночь).
3Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2–3 столовые ложки маринада и 2 столовые ложки растительного масла. Накрыть курицу сверху крышкой или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Затем снять крышку (фольгу) и запекать еще 20–25 минут.
4В то время как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус. В чашку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться. Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом.
5Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить. Пока варится паста, займемся соусом. В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла. В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр. Смешать все и, постоянно помешивая, довести до кипения (на среднем огне). Варить примерно минут пять или до загустения.
6Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно все прогреть. Все! Подаем с курочкой! И вина! Вина не забудьте!))
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста с помидорами и колбасками
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
1
1
0
Пенне карбонара с кабачками
Автор: Жека Оливье
6 порций
20 минут
0
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
375
14
0
Пенне с лососем
Автор: Лиза Миланская
4 порции
30 минут
8
1
0
Пенне с сыром и кукурузой
Автор: Анна Бойченко
4 порции
45 минут
1
1
0
Пенне со спаржей и яичным соусом
Автор: Александра
4 порции
20 минут
6
1
0
Пенне с  нежным соусом из брокколи
Автор: Mari F
4 порции
1 час
10
1
0
Холодный салат с пастой пенне и курицей
Автор: Fedor Katrukha
4 порции
30 минут
20
1
0
Пенне с тыквенным пюре для веганов
Автор: Мария Ларионова
2 порции
45 минут
12
1
0
Паста пенне с голубым сыром
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
20 минут
4
2
0