
Жареная курица с чесночным соусом и пенне в сырно-сливочном соусе


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1286
ккал
-
Белки
69,2
грамм
-
Жиры
85,1
грамм
-
Углеводы
59,4
грамм
Ингредиенты
Вода 50 мл
Курица 1,799 кг
Сахар 1 столовая ложка
Соль 3 столовые ложки
Лавровый лист 5 штук
Белый бальзамический уксус 50 мл
Черный перец горошком 10 штук
Минеральная вода с газом 500 мл
Растительное масло 50 мл
Чеснок 1 головка
Оливковое масло 50 мл
Лимон 1 штука
Петрушка 1 пучок
Паста пенне 300 г
Молоко 480 мл
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Сливочное масло 60 г
Сливки 10%-ные 200 мл
Сухая горчица 1 чайная ложка
Твердый сыр 250 г
Инструкция приготовления
-
2. Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад.
Сверху на курицу положить тарелочку (блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде.
Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10–12 часов (я убираю на ночь).Шпаргалка Как подготовить цыпленка к жарке
-
3. Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2–3 столовые ложки маринада и 2 столовые ложки растительного масла.
Накрыть курицу сверху крышкой или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Затем снять крышку (фольгу) и запекать еще 20–25 минут.Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. В то время как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус.
В чашку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.
Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом.Инструмент Чеснокодавилка Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
-
5. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.
Пока варится паста, займемся соусом.
В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.
В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.
Смешать все и, постоянно помешивая, довести до кипения (на среднем огне). Варить примерно минут пять или до загустения.Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.