ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная курица с чесночным соусом и пенне в сырно-сливочном соусе

Жареная курица с чесночным соусом и пенне в сырно-сливочном соусе

АВТОР: Александра Петрова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1286
69
85
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
50 мл
Курица
1.8 кг
Сахар
1 столовая ложка
Соль
3 столовые ложки
Лавровый лист
5 штук
Белый бальзамический уксус
50 мл
Черный перец горошком
10 штук
Минеральная вода с газом
500 мл
Растительное масло
50 мл
Чеснок
1 головка
Оливковое масло
50 мл
Лимон
1 штука
Петрушка
1 пучок
Паста пенне
300 г
Молоко
480 мл
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Сливочное масло
60 г
Сливки 10%-ные
200 мл
Сухая горчица
1 чайная ложка
Твердый сыр
250 г
Инструкция приготовления11 часов 30 минут
Распечатать
1.Маринад: в кастрюлю налить воду, положить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести все до кипения, снять с огня и полностью остудить. Добавить минеральную воду, перемешать.
2.Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад. Сверху на курицу положить тарелочку (блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде. Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10–12 часов (я убираю на ночь).
3.Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2–3 столовые ложки маринада и 2 столовые ложки растительного масла. Накрыть курицу сверху крышкой или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Затем снять крышку (фольгу) и запекать еще 20–25 минут.
4.В то время как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус. В чашку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться. Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом.
5.Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить. Пока варится паста, займемся соусом. В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла. В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр. Смешать все и, постоянно помешивая, довести до кипения (на среднем огне). Варить примерно минут пять или до загустения.
6.Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно все прогреть. Все! Подаем с курочкой! И вина! Вина не забудьте!))
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
2
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
1
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
9
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
5
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0