Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецепт от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste & Place.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
688
27
27
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе трески
200 гКартофель
2 штукиОливковое масло
50 млТимьян
1 пучокМорковь
3 штукиСпаржа
300 гЧеснок
3 зубчикаАнис (бадьян)
2 штукиМорская соль
по вкусуВодка
50 млХлебный квас
1 лЗеленый салат
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель и морковь хорошенько вымыть с щеткой, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, добавить несколько веточек тимьяна, зубчик чеснока и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, 35–40 минут.
2Спаржу опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты и сразу откинуть на лед, чтобы она осталась хрустящей.
3Рыбное филе разделить на два стейка и снять кожу.
4Выложить филе в миску, полить оливковым маслом, добавить раздавленный зубчик чеснока, пару веточек тимьяна, соль, перец и оставить мариноваться на полчаса.
5Тем временем квас разогреть и при тихом кипении выпарить примерно вдвое.
6Запеченные овощи очистить, нарезать крупными брусочками, смазать оливковым маслом и снова выложить на противень.
7Добавить еще пару веточек тимьяна и запекать в разогретой до 180 духовке 5–7 минут до румяной корочки.
8Рыбное филе достать из маринада, хорошо обсушить бумажными полотенцами.
9Выложить на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарить с двух до румяной корочки.
10Переложить аккуратно филе лопаткой на тарелку, полить водкой и аккуратно поджечь.
11Когда пламя потухнет, убрать треску в духовку на пару минут.
12На дно тарелке, чередуя друг с другом, выложить брусочки овощей, сверху выложить рыбу, а по бокам — спаржу.
13Полить соусом из кваса, украсить листьями салата и подавать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты