ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей

Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецепт от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste & Place.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
688
27
27
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе трески
200 г
Картофель
2 штуки
Оливковое масло
50 мл
Тимьян
1 пучок
Морковь
3 штуки
Спаржа
300 г
Чеснок
3 зубчика
Анис (бадьян)
2 штуки
Морская соль
по вкусу
Водка
50 мл
Хлебный квас
1 л
Зеленый салат
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель и морковь хорошенько вымыть с щеткой, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, добавить несколько веточек тимьяна, зубчик чеснока и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, 35–40 минут.
2Спаржу опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты и сразу откинуть на лед, чтобы она осталась хрустящей.
3Рыбное филе разделить на два стейка и снять кожу.
4Выложить филе в миску, полить оливковым маслом, добавить раздавленный зубчик чеснока, пару веточек тимьяна, соль, перец и оставить мариноваться на полчаса.
5Тем временем квас разогреть и при тихом кипении выпарить примерно вдвое.
6Запеченные овощи очистить, нарезать крупными брусочками, смазать оливковым маслом и снова выложить на противень.
7Добавить еще пару веточек тимьяна и запекать в разогретой до 180 духовке 5–7 минут до румяной корочки.
8Рыбное филе достать из маринада, хорошо обсушить бумажными полотенцами.
9Выложить на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарить с двух до румяной корочки.
10Переложить аккуратно филе лопаткой на тарелку, полить водкой и аккуратно поджечь.
11Когда пламя потухнет, убрать треску в духовку на пару минут.
12На дно тарелке, чередуя друг с другом, выложить брусочки овощей, сверху выложить рыбу, а по бокам — спаржу.
13Полить соусом из кваса, украсить листьями салата и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рыба под маринадом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Биточки рыбные
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
2 порции
40 минут
1
1
0
Стейк форели в духовке
Автор: Еда
2 порции
1 час 20 минут
3
1
0
Автор: Еда
2 порции
20 минут
3
1
0