Жареный тайский рис с курицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
934
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
623
37
24
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Жасминовый рис
200 гКуриное филе
400 гКонсервированный ананас
½ банкиКрасный сладкий перец
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаКешью жареный
100 гСоевый соус
100 млЧеснок
1 зубчикПерец чили
1⅕ штукиТертый корень имбиря
1 столовая ложкаМорская соль
1 столовая ложкаКоричневый сахар
1 столовая ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиЦедра лайма
½ штукиЛук-порей
1 головкаКарри
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Рис отварить в полутора стаканах воды, не разваривая. Остудить.
2Куриное филе разморозить, порезать на небольшие кусочки, обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Когда филе станет белым, добавить 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку карри. Перемешать. Обжаривать филе до золотистого цвета.
3Измельчить чеснок, острый перчик чили (предварительно разрезать пополам и удалить семена), корень имбиря натереть на мелкой терке.
4Болгарский перец порезать кубиками (я режу где-то 1,5х1,5 см, не слишком мелко).
5Нагреть в сковороде масло, припустить чеснок, имбирь, перец чили. Добавить соль. Тушить 1 минуту. Добавить нарезанный болгарский перец. Жарить 2–3 минуты, немного убавляя огонь, если требуется. После этого добавить ананасы, оставшийся соевый соус, коричневый сахар и цедру лайма. Тщательно перемешать. Жарить еще 2–3 минуты.
6В отдельной сковороде нагреть немного оливкового масла, яйцо немного взбить в чашке, вылить в сковороду, стараясь, чтобы оно растеклось по сковороде, а омлет получился как можно тоньше и энергично размешать.
7Омлет и обжаренные заранее кусочки куриного филе добавить в сковороду к перцу и ананасам.
8Затем туда же добавить рис, тщательно разминая комочки. Перемешать, обжарить минуту-две и добавить мелко порезанный зеленый лук и обжаренные и измельченные орехи.
Комментарии (11):
0
из куриного мяса взяла голени и ненадолго замариновала их в соевом соусе. плюс во время жарки слила жидкость, а потом полила ей рис. вышло круто) реально почти как в Таиланде)
0
Рецепт очень!! а я еще все вместо тарелки положила в половинки ананаса. вкусно и красиво!!!
спецпроекты
Похожие рецепты