Жареный тайский рис с курицей

Автор: Олеся Гаркуша
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Олеся Гаркуша

Автор: Олеся Гаркуша

26 рецептов

Ингредиенты

Жасминовый рис 200 г

Куриное филе 400 г

Консервированный ананас ½ банки

Красный сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Кешью жареный 100 г

Соевый соус 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1,2 штуки

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Морская соль 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цедра лайма ½ штуки

Лук-порей 1 головка

Карри по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Рис отварить в полутора стаканах воды, не разваривая. Остудить.
  • 2. Куриное филе разморозить, порезать на небольшие кусочки, обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Когда филе станет белым, добавить 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку карри. Перемешать. Обжаривать филе до золотистого цвета.
  • 3. Измельчить чеснок, острый перчик чили (предварительно разрезать пополам и удалить семена), корень имбиря натереть на мелкой терке.
  • 4. Болгарский перец порезать кубиками (я режу где-то 1,5х1,5 см, не слишком мелко).
  • 5. Нагреть в сковороде масло, припустить чеснок, имбирь, перец чили. Добавить соль. Тушить 1 минуту. Добавить нарезанный болгарский перец. Жарить 2–3 минуты, немного убавляя огонь, если требуется. После этого добавить ананасы, оставшийся соевый соус, коричневый сахар и цедру лайма. Тщательно перемешать. Жарить еще 2–3 минуты.
  • 6. В отдельной сковороде нагреть немного оливкового масла, яйцо немного взбить в чашке, вылить в сковороду, стараясь, чтобы оно растеклось по сковороде, а омлет получился как можно тоньше и энергично размешать.
  • 7. Омлет и обжаренные заранее кусочки куриного филе добавить в сковороду к перцу и ананасам.
  • 8. Затем туда же добавить рис, тщательно разминая комочки. Перемешать, обжарить минуту-две и добавить мелко порезанный зеленый лук и обжаренные и измельченные орехи.

Похожие рецепты

Фунчоза с куриным филе и овощами

Автор: Сергей Докучаев
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 300 г

Лук-порей 1 штука

Куриное филе 300 г

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Тертый имбирь щепотка

Морская соль щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Молотый кориандр щепотка

Карри по вкусу

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

Автор: Алина Байгина
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 6 штук

Куриное филе 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 200 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Рис 1 стакан

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе в кисло-сладком соусе с ананасами

Автор: Алёна
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Куриное филе 800 г

Лук репчатый 1 головка

Консервированный ананас кусочками 300 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Морковь 40 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Длиннозерный рис 250 г

Красный сладкий перец 1 штука

Сушеная зелень по вкусу

Томатная паста 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
397
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица терияки с овощами

Автор: Аня Древинская
14 ингредиентов
3 порции 2 часа

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 100 мл

Лук-порей ½ штуки

Оливковое масло 100 мл

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Кунжут 1 чайная ложка

Белое сухое вино 100 мл

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Спаржа 5 штук

Морковь 1 штука

Цукини 100 г

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Ржаная мука 1 стакан

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в томатном соусе

Автор: Raining Cats&dogs
13 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Томатная паста 10 столовых ложек

Соевый соус 5 столовых ложек

Винный уксус 7 чайных ложек

Ворчестерский соус 5 столовых ложек

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Коричневый сахар 8 чайных ложек

Красный сладкий перец 2 штуки

Капуста брокколи 1 штука

Шампиньоны 200 г

Чеснок 3 зубчика

Куриное филе 800 г

Соус табаско 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в карамели по‑китайски

Автор: Александр Ревушкин
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
884
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов