ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный тайский рис с курицей

Жареный тайский рис с курицей

АВТОР: Олеся Гаркуша
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
934
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
623
37
24
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Жасминовый рис
200 г
Куриное филе
400 г
Консервированный ананас
½ банки
Красный сладкий перец
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Кешью жареный
100 г
Соевый соус
100 мл
Чеснок
1 зубчик
Перец чили
1⅕ штуки
Тертый корень имбиря
1 столовая ложка
Морская соль
1 столовая ложка
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Цедра лайма
½ штуки
Лук-порей
1 головка
Карри
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Рис отварить в полутора стаканах воды, не разваривая. Остудить.
2Куриное филе разморозить, порезать на небольшие кусочки, обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Когда филе станет белым, добавить 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку карри. Перемешать. Обжаривать филе до золотистого цвета.
3Измельчить чеснок, острый перчик чили (предварительно разрезать пополам и удалить семена), корень имбиря натереть на мелкой терке.
4Болгарский перец порезать кубиками (я режу где-то 1,5х1,5 см, не слишком мелко).
5Нагреть в сковороде масло, припустить чеснок, имбирь, перец чили. Добавить соль. Тушить 1 минуту. Добавить нарезанный болгарский перец. Жарить 2–3 минуты, немного убавляя огонь, если требуется. После этого добавить ананасы, оставшийся соевый соус, коричневый сахар и цедру лайма. Тщательно перемешать. Жарить еще 2–3 минуты.
6В отдельной сковороде нагреть немного оливкового масла, яйцо немного взбить в чашке, вылить в сковороду, стараясь, чтобы оно растеклось по сковороде, а омлет получился как можно тоньше и энергично размешать.
7Омлет и обжаренные заранее кусочки куриного филе добавить в сковороду к перцу и ананасам.
8Затем туда же добавить рис, тщательно разминая комочки. Перемешать, обжарить минуту-две и добавить мелко порезанный зеленый лук и обжаренные и измельченные орехи.
Комментарии (11):
0
Спасибо, большое, рецепт изумительный, просто отлично!!!
0
из куриного мяса взяла голени и ненадолго замариновала их в соевом соусе. плюс во время жарки слила жидкость, а потом полила ей рис. вышло круто) реально почти как в Таиланде)
0
Рецепт очень!! а я еще все вместо тарелки положила в половинки ананаса. вкусно и красиво!!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0