Жареный рис со свининой в ананасе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
822
40
30
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ананас
1 штукаСвинина
500 гДлиннозерный рис
1½ стаканаМорковь
1 штукаЗамороженный зеленый горошек
½ стаканаЗеленый лук
4 стебляЧеснок
3 зубчикаКуриное яйцо
2 штукиКешью жареный
¼ стаканаКуркума
¼ чайные ложкиМолотый кориандр
¼ чайные ложкиПерец чили хлопьями
¼ чайные ложкиКокосовое молоко
3 столовые ложкиСоевый соус
1½ столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 175С.
2Рис заранее отварите.
3Разрежьте ананас пополам, желательно, чтобы зеленая часть также разделилась на две части. Надрежьте мякоть и выньте ее, оставляя кожуру нетронутой, у вас получится лодочка.
4Промокните ананасовые лодочки насухо бумажным полотенцем.
5Листья оберните алюминиевой фольгой, чтобы не сгорели. Поставьте лодочки в духовку на 5 мин.
6Нарежьте мякоть ананаса небольшими треугольниками (вам потребуется около 1 стакана).
7Свинину нарежьте маленькими кубиками.
8Тонко нарежьте зеленый лук, чеснок порубите.
9Морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками, положите в сотейник, залейте кипящей водой и бланшируйте 7 мин.
10Зеленый горошек положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 мин.
11Яйца слегка взбейте.
12Разогрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде или воке на сильном огне. Положите свинину и жарьте, помешивая, 3 мин. Переложите на тарелку.
13Добавьте в вок еще 1 ст. л. масла. Положите зеленый лук и чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата.
14Влейте половину взбитых яиц и жарьте в течение 30 сек. без перемешивания. Затем быстро перемешайте и добавьте вареный рис, свинину, морковь и горошек, влейте оставшиеся яйца.
15Всыпьте специи, посолите и поперчите и продолжайте жарить на сильном огне, часто помешивая, 5-7 мин.
16Снимите вок с огня, добавьте ананас, кешью, кокосовое молоко и соевый соус; перемешайте.
17Заполните жареным рисом ананасовые лодочки и поставьте перед подачей на 10 мин. в духовку.
18Посыпьте зеленым луком и сразу же подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты