
Жареный рис со свининой в ананасе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
822
40
30
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаМорковь
1 штукаСвинина
500 гЗамороженный зеленый горошек
½ стаканаЗеленый лук
4 стебляКокосовое молоко
3 столовые ложкиАнанас
1 штукаСоевый соус
1½ столовые ложкиМолотый кориандр
¼ чайные ложкиДлиннозерный рис
1½ стаканаКуркума
¼ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуПерец чили хлопьями
¼ чайные ложкиКешью жареный
¼ стаканаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 175С.
2Рис заранее отварите.
3Разрежьте ананас пополам, желательно, чтобы зеленая часть также разделилась на две части. Надрежьте мякоть и выньте ее, оставляя кожуру нетронутой, у вас получится лодочка.
4Промокните ананасовые лодочки насухо бумажным полотенцем.
5Листья оберните алюминиевой фольгой, чтобы не сгорели. Поставьте лодочки в духовку на 5 мин.
6Нарежьте мякоть ананаса небольшими треугольниками (вам потребуется около 1 стакана).
7Свинину нарежьте маленькими кубиками.
8Тонко нарежьте зеленый лук, чеснок порубите.
9Морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками, положите в сотейник, залейте кипящей водой и бланшируйте 7 мин.
10Зеленый горошек положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 мин.
11Яйца слегка взбейте.
12Разогрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде или воке на сильном огне. Положите свинину и жарьте, помешивая, 3 мин. Переложите на тарелку.
13Добавьте в вок еще 1 ст. л. масла. Положите зеленый лук и чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата.
14Влейте половину взбитых яиц и жарьте в течение 30 сек. без перемешивания. Затем быстро перемешайте и добавьте вареный рис, свинину, морковь и горошек, влейте оставшиеся яйца.
15Всыпьте специи, посолите и поперчите и продолжайте жарить на сильном огне, часто помешивая, 5-7 мин.
16Снимите вок с огня, добавьте ананас, кешью, кокосовое молоко и соевый соус; перемешайте.
17Заполните жареным рисом ананасовые лодочки и поставьте перед подачей на 10 мин. в духовку.
18Посыпьте зеленым луком и сразу же подавайте.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты