ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный рис со свининой в ананасе

Жареный рис со свининой в ананасе

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
822
40
30
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Свинина
500 г
Замороженный зеленый горошек
½ стакана
Зеленый лук
4 стебля
Кокосовое молоко
3 столовые ложки
Ананас
1 штука
Соевый соус
1½ столовые ложки
Молотый кориандр
¼ чайные ложки
Длиннозерный рис
1½ стакана
Куркума
¼ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Перец чили хлопьями
¼ чайные ложки
Кешью жареный
¼ стакана
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 175С.
2Рис заранее отварите.
3Разрежьте ананас пополам, желательно, чтобы зеленая часть также разделилась на две части. Надрежьте мякоть и выньте ее, оставляя кожуру нетронутой, у вас получится лодочка.
4Промокните ананасовые лодочки насухо бумажным полотенцем.
5Листья оберните алюминиевой фольгой, чтобы не сгорели. Поставьте лодочки в духовку на 5 мин.
6Нарежьте мякоть ананаса небольшими треугольниками (вам потребуется около 1 стакана).
7Свинину нарежьте маленькими кубиками.
8Тонко нарежьте зеленый лук, чеснок порубите.
9Морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками, положите в сотейник, залейте кипящей водой и бланшируйте 7 мин.
10Зеленый горошек положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 мин.
11Яйца слегка взбейте.
12Разогрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде или воке на сильном огне. Положите свинину и жарьте, помешивая, 3 мин. Переложите на тарелку.
13Добавьте в вок еще 1 ст. л. масла. Положите зеленый лук и чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата.
14Влейте половину взбитых яиц и жарьте в течение 30 сек. без перемешивания. Затем быстро перемешайте и добавьте вареный рис, свинину, морковь и горошек, влейте оставшиеся яйца.
15Всыпьте специи, посолите и поперчите и продолжайте жарить на сильном огне, часто помешивая, 5-7 мин.
16Снимите вок с огня, добавьте ананас, кешью, кокосовое молоко и соевый соус; перемешайте.
17Заполните жареным рисом ананасовые лодочки и поставьте перед подачей на 10 мин. в духовку.
18Посыпьте зеленым луком и сразу же подавайте.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0