Жареный рис со свининой в ананасе

Жареный рис со свининой в ананасе

Автор: Anita Ggdf
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

658 рецептов

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Свинина 500 г

Длиннозерный рис 1,5 стакана

Морковь 1 штука

Замороженный зеленый горошек ½ стакана

Зеленый лук 4 стебля

Чеснок 3 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Кешью жареный ¼ стакана

Куркума ¼ чайной ложки

Молотый кориандр ¼ чайной ложки

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Кокосовое молоко 3 столовые ложки

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 175С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Рис заранее отварите.
  • 3. Разрежьте ананас пополам, желательно, чтобы зеленая часть также разделилась на две части. Надрежьте мякоть и выньте ее, оставляя кожуру нетронутой, у вас получится лодочка. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Промокните ананасовые лодочки насухо бумажным полотенцем. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 5. Листья оберните алюминиевой фольгой, чтобы не сгорели. Поставьте лодочки в духовку на 5 мин.
  • 6. Нарежьте мякоть ананаса небольшими треугольниками (вам потребуется около 1 стакана).
  • 7. Свинину нарежьте маленькими кубиками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 8. Тонко нарежьте зеленый лук, чеснок порубите.
  • 9. Морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками, положите в сотейник, залейте кипящей водой и бланшируйте 7 мин.
  • 10. Зеленый горошек положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 мин.
  • 11. Яйца слегка взбейте.
  • 12. Разогрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде или воке на сильном огне. Положите свинину и жарьте, помешивая, 3 мин. Переложите на тарелку. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 13. Добавьте в вок еще 1 ст. л. масла. Положите зеленый лук и чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата.
  • 14. Влейте половину взбитых яиц и жарьте в течение 30 сек. без перемешивания. Затем быстро перемешайте и добавьте вареный рис, свинину, морковь и горошек, влейте оставшиеся яйца.
  • 15. Всыпьте специи, посолите и поперчите и продолжайте жарить на сильном огне, часто помешивая, 5-7 мин. Палочками не только удобно есть лапшу, но и мешать в воке — и вообще в нем управляться. Только это должны быть специальные палочки для вока. Они удобны, как длинные пальцы, и ухватисты: можно аккуратно перевернуть, например, гриб или креветку.
  • 16. Снимите вок с огня, добавьте ананас, кешью, кокосовое молоко и соевый соус; перемешайте.
  • 17. Заполните жареным рисом ананасовые лодочки и поставьте перед подачей на 10 мин. в духовку.
  • 18. Посыпьте зеленым луком и сразу же подавайте.

Похожие рецепты

Рис с яйцом по‑китайски

Автор: Филипп
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 5 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Зеленый горошек 125 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6910
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Наси горенг

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Красный перец чили 2 штуки

Креветочная паста 1 чайная ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Креветки 400 г

Свиное филе 200 г

Длиннозерный рис 200 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Зеленый лук 4 стебля

Латук ½ штуки

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайский жареный рис с креветками и ананасами

Автор: Ольга Худина
18 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Лук-шалот 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Куриный бульон 3 столовые ложки

Рыбный соус 3 столовые ложки

Карри порошок 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Кешью жареный ½ стакана

Рис 1,5 стакана

Ананас 1 стакан

Очищенные вареные креветки 200 г

Замороженный зеленый горошек ¼ стакана

Зеленый лук 2 стебля

Рубленная кинза (кориандр) ¼ стакана

Коринка ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная в соевом соусе свинина

Автор: Анна Музыка
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Свинина 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 4 штуки

Крахмал 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Рис 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный рис по‑шанхайски с крабовым мясом

Автор: Илья
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Соевый соус 2 столовые ложки

Замороженный зеленый горошек 100 г

Мясо краба 200 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Зеленый лук 3 штуки

Варено-копченая ветчина 200 г

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Рис басмати 1 стакан

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пан-азиатский вегетарианский жареный рис

Автор: Ирина Лейнванд
13 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Рис басмати 1 стакан

Семена кумина (зира) по вкусу

Свежий имбирь 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 2 головки

Куркума 1 чайная ложка

Семена кориандра по вкусу

Замороженный зеленый горошек 100 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г

Морковь 2 штуки

Рыбный соус по вкусу

Соевый соус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов