ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный рис со свининой в ананасе

Жареный рис со свининой в ананасе

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
822
40
30
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ананас
1 штука
Свинина
500 г
Длиннозерный рис
1½ стакана
Морковь
1 штука
Замороженный зеленый горошек
½ стакана
Зеленый лук
4 стебля
Чеснок
3 зубчика
Куриное яйцо
2 штуки
Кешью жареный
¼ стакана
Куркума
¼ чайные ложки
Молотый кориандр
¼ чайные ложки
Перец чили хлопьями
¼ чайные ложки
Кокосовое молоко
3 столовые ложки
Соевый соус
1½ столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 175С.
2Рис заранее отварите.
3Разрежьте ананас пополам, желательно, чтобы зеленая часть также разделилась на две части. Надрежьте мякоть и выньте ее, оставляя кожуру нетронутой, у вас получится лодочка.
4Промокните ананасовые лодочки насухо бумажным полотенцем.
5Листья оберните алюминиевой фольгой, чтобы не сгорели. Поставьте лодочки в духовку на 5 мин.
6Нарежьте мякоть ананаса небольшими треугольниками (вам потребуется около 1 стакана).
7Свинину нарежьте маленькими кубиками.
8Тонко нарежьте зеленый лук, чеснок порубите.
9Морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками, положите в сотейник, залейте кипящей водой и бланшируйте 7 мин.
10Зеленый горошек положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 мин.
11Яйца слегка взбейте.
12Разогрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде или воке на сильном огне. Положите свинину и жарьте, помешивая, 3 мин. Переложите на тарелку.
13Добавьте в вок еще 1 ст. л. масла. Положите зеленый лук и чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата.
14Влейте половину взбитых яиц и жарьте в течение 30 сек. без перемешивания. Затем быстро перемешайте и добавьте вареный рис, свинину, морковь и горошек, влейте оставшиеся яйца.
15Всыпьте специи, посолите и поперчите и продолжайте жарить на сильном огне, часто помешивая, 5-7 мин.
16Снимите вок с огня, добавьте ананас, кешью, кокосовое молоко и соевый соус; перемешайте.
17Заполните жареным рисом ананасовые лодочки и поставьте перед подачей на 10 мин. в духовку.
18Посыпьте зеленым луком и сразу же подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0