Жареный тунец с салатом и песто
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
53
21
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе тунца
400 гБазилик
50 гКедровые орехи
20 гЧеснок
½ зубчикаТертый сыр пармезан
20 гОливковое масло
20 млЛоло-россо
20 гСалат радиккьо
20 гСалат айсберг
20 гОгурцы
100 гПомидоры черри
100 гБальзамический крем
по вкусуРастительное масло
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В блендере пробить базилик, кедровые орехи, чеснок, пармезан и оливковое масло до однородного соуса.
3Филе тунца чуть присыпать солью и черным перцем.
4Разогреть сковороду с растительным маслом.
5Обжарить тунца со всех сторон до золотистой корочки. Тунец должен остаться сырым внутри, поэтому жарить нужно на сильном огне. Затем выложить со сковороды и дать тунцу немного остыть.
6Листья салата порвать руками на удобные для еды кусочки.
7Огурец нарезать ломтиками, черри — половинками.
8Нарезать филе тунца ломтиками.
9На тарелку выложить листья салата, полить песто и слегка перемешать.
10Сверху выложить ломтики огурца, помидоры черри, посыпать кедровыми орешками и полить бальзамическим кремом.
11На салат выложить ломтики тунца и сразу же подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты