Жареный тунец с салатом и песто
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
53
21
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тертый сыр пармезан
20 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
30 млЧеснок
½ зубчикаБазилик
50 гОливковое масло
20 млПомидоры черри
100 гКедровые орехи
20 гСалат айсберг
20 гЛоло-россо
20 гФиле тунца
400 гОгурцы
100 гСалат радиккьо
20 гБальзамический крем
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В блендере пробить базилик, кедровые орехи, чеснок, пармезан и оливковое масло до однородного соуса.
3Филе тунца чуть присыпать солью и черным перцем.
4Разогреть сковороду с растительным маслом.
5Обжарить тунца со всех сторон до золотистой корочки. Тунец должен остаться сырым внутри, поэтому жарить нужно на сильном огне. Затем выложить со сковороды и дать тунцу немного остыть.
6Листья салата порвать руками на удобные для еды кусочки.
7Огурец нарезать ломтиками, черри — половинками.
8Нарезать филе тунца ломтиками.
9На тарелку выложить листья салата, полить песто и слегка перемешать.
10Сверху выложить ломтики огурца, помидоры черри, посыпать кедровыми орешками и полить бальзамическим кремом.
11На салат выложить ломтики тунца и сразу же подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты