ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жаркое из фарша с перцем

АВТОР: Александр Антропов
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
21
8
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Филе грудки индейки
500 г
Репчатый лук
1 головка
Красный сладкий перец
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Зеленый базилик
2 пучка
Растительное масло
2 столовые ложки
Сок лайма
2 столовые ложки
Рыбный соус
1 столовая ложка
Шрирача
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Взбить сок лайма, рыбный соус, шрирача, соевый соус и мед.
2Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками. Листья базилика порубить.
3Мякоть индейки нарезать кусочками и провернуть через мясорубку. Разогреть вок на сильном огне. Добавить 1 ст. ложку масла и прогреть одну минуту. Добавить чеснок и жарить до появления аромата, около минуты. Удалить чеснок из вока.
4Положить в вок лук и сладкий перец, жарить одну-две минуты, затем переложить в миску. Влить оставшееся масло, прогреть и положить фарш. Готовить пять минут, разбивая фарш лопаткой: жидкость должна выпариться, а фарш начать подрумяниваться.
5Вернуть овощи обратно в вок и жарить, помешивая, одну-две минуты. Добавить нарезанный базилик и готовить еще одну минуту.
6Влить в вок соус и перемешать, чтобы он равномерно распределился. Готовить две минуты и снять вок с огня. Подавать с рисом или лапшой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Римский цыпленок
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
7
1
0