ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жаркое из фарша с перцем

АВТОР: Александр Антропов
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
21
8
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Филе грудки индейки
500 г
Репчатый лук
1 головка
Красный сладкий перец
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Зеленый базилик
2 пучка
Растительное масло
2 столовые ложки
Сок лайма
2 столовые ложки
Рыбный соус
1 столовая ложка
Шрирача
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Взбить сок лайма, рыбный соус, шрирача, соевый соус и мед.
2Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками. Листья базилика порубить.
3Мякоть индейки нарезать кусочками и провернуть через мясорубку. Разогреть вок на сильном огне. Добавить 1 ст. ложку масла и прогреть одну минуту. Добавить чеснок и жарить до появления аромата, около минуты. Удалить чеснок из вока.
4Положить в вок лук и сладкий перец, жарить одну-две минуты, затем переложить в миску. Влить оставшееся масло, прогреть и положить фарш. Готовить пять минут, разбивая фарш лопаткой: жидкость должна выпариться, а фарш начать подрумяниваться.
5Вернуть овощи обратно в вок и жарить, помешивая, одну-две минуты. Добавить нарезанный базилик и готовить еще одну минуту.
6Влить в вок соус и перемешать, чтобы он равномерно распределился. Готовить две минуты и снять вок с огня. Подавать с рисом или лапшой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
3
2
0
Беляши с говядиной
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Куриное карри по-гайански
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Банни чау
Автор: Еда
4 порции
3 часа
3
1
0