Жаркое из фарша с перцем
порций: 5ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
21
8
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Филе грудки индейки
500 гРепчатый лук
1 головкаКрасный сладкий перец
1 штукаЧеснок
4 зубчикаЗеленый базилик
2 пучкаРастительное масло
2 столовые ложкиСок лайма
2 столовые ложкиРыбный соус
1 столовая ложкаШрирача
1 столовая ложкаСоевый соус
1 столовая ложкаМед
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Взбить сок лайма, рыбный соус, шрирача, соевый соус и мед.
2Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками. Листья базилика порубить.
3Мякоть индейки нарезать кусочками и провернуть через мясорубку. Разогреть вок на сильном огне. Добавить 1 ст. ложку масла и прогреть одну минуту. Добавить чеснок и жарить до появления аромата, около минуты. Удалить чеснок из вока.
4Положить в вок лук и сладкий перец, жарить одну-две минуты, затем переложить в миску. Влить оставшееся масло, прогреть и положить фарш. Готовить пять минут, разбивая фарш лопаткой: жидкость должна выпариться, а фарш начать подрумяниваться.
5Вернуть овощи обратно в вок и жарить, помешивая, одну-две минуты. Добавить нарезанный базилик и готовить еще одну минуту.
6Влить в вок соус и перемешать, чтобы он равномерно распределился. Готовить две минуты и снять вок с огня. Подавать с рисом или лапшой.
спецпроекты
Похожие рецепты