ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Желтые вареники с пряным бататом

Желтые вареники с пряным бататом

АВТОР: Алена Солодовиченко
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
417
10
8
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
300 мл
Куркума
½ чайные ложки
Пшеничная мука
650 г
Растительное масло
1 чайная ложка
Батат
1 кг
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Молотая корица
щепотка
Сливочное масло
55 г
Мускатный орех
щепотка
Сахар
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Для теста куркуму соединить с водой и перемешать до растворения. На чистую рабочую поверхность горкой просеять муку и крахмал, сделать небольшое углубление посередине. В это углубление добавить по щепотке соли и сахара и влить холодную воду с маслом.
2Осторожно поднять муку с краев в середину и замесить крутое тесто. Вымешивать его нужно долго, 10–12 минут, пока тесто не превратится в упругий, не очень липкий шар. Накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
3Приготовить начинку. Батат тщательно промыть, очистить, залить холодной водой, чтобы жидкость полностью его покрывала. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, после закипания уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 20–25 минут. Готовность можно проверить вилкой: она должна легко проткнуть батат. Также батат можно отварить в мультиварке в режиме «Cуп» в течение 20 минут.
4Отварной батат охладить, чтобы не обжигал руки, затем нарезать мелкими кубиками, как для салата оливье. Смешать со сливочным маслом и остальными ингредиентами, тщательно перемешать и остудить начинку полностью, чтобы удобнее было с ней работать.
5На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать с помощью формы кружочки. На середину каждого кружочка выложить начинку, защипнуть края, придать форму вареника.
6Варить в чуть подсоленной воде 4–5 минут, вынуть шумовкой, выложить на блюдо и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Вареники с сулугуни и сметаной
Автор: Еда
6 порций
40 минут
3
1
0
Вареники с грибами
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
3
0
Вареники с капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0