
Жюльен с грибами
порции: 4
готовить: 55 минут
4 порции
55 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
916
33
4

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
514
ккал
-
Белки
24,7
грамм
-
Жиры
34,6
грамм
-
Углеводы
27,7
грамм
Ингредиенты
порции
Шампиньоны 500 г
Сливочное масло 50 г
Белый лук 1 головка
Сметана 250 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Плавленый сыр 250 г
Твердый сыр 100 г
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
-
1. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до появления золотисто-коричневого оттенка.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Грибы нарезать вдоль средними пластинами. Разогреть в глубокой сковороде подсолнечное масло и обжаривать грибы в течение 10 минут. Добавить к грибам обжаренный лук, сметану, плавленный сыр и тушить еще 10 минут.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
3. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, дать немного остыть и развести в 1/3 стакана холодной воды. Полученную мучную смесь влить в основную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая.
-
4. Если жюльен получается слишком густым (по консистенции он должен напоминать сметану), добавить немного воды. Тушить еще 5–10 минут.
-
5. Переложить в огнеупорную форму, обильно посыпать натертым сыром и перцем по вкусу. Поставить в духовку на несколько минут (пока сыр не расплавится).
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 6
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.