
Жюльен с грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
334
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
25
35
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
500 гСливочное масло
50 гБелый лук
1 головкаСметана
250 гПшеничная мука
2 столовые ложкиПлавленый сыр
250 гТвердый сыр
100 гИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до появления золотисто-коричневого оттенка.
2Грибы нарезать вдоль средними пластинами. Разогреть в глубокой сковороде подсолнечное масло и обжаривать грибы в течение 10 минут. Добавить к грибам обжаренный лук, сметану, плавленный сыр и тушить еще 10 минут.
3Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, дать немного остыть и развести в 1/3 стакана холодной воды. Полученную мучную смесь влить в основную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая.
4Если жюльен получается слишком густым (по консистенции он должен напоминать сметану), добавить немного воды. Тушить еще 5–10 минут.
5Переложить в огнеупорную форму, обильно посыпать натертым сыром и перцем по вкусу. Поставить в духовку на несколько минут (пока сыр не расплавится).
Комментарии (6):
0
2 ст.л муки это очень много . Я после этого вылила прим.300 г. Сливок(вместо воды).считаю,что 1 ложки вполне достаточно
Похожие рецепты