«Жюльен» с опятами в сковородке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
263
12
19
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Опята
300 гРепчатый лук
1 штукаСметана 20%-ная
200 гПомидоры
2 штукиСыр
200 гПшеничная мука
4 столовые ложкиРастительное масло
1 чайная ложкаСоль
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Грибы чистятся от мусора, промываются в холодной воде.
2Затем отвариваются 10 минут в слегка подсоленой воде (бросать в кастрюлю грибы нужно, когда вода уже кипит).
3Лук мелко режется, обжаривается на сковородке с оливковым маслом до золотистого цвета.
4К луку досыпаются грибы, жарятся минут 15 на среднем огне (это для опят, для других грибов время отваривания и обжаривания может варьироваться). Надо обязательно помешивать, чтобы не пригорали, чуть-чуть добавлять масла не возбраняется.
5Пока грибы готовятся, режем помидоры маленькими кусочками: шинковать, как капусту, их не надо, но и дольками слишком крупно. Натираем на тёрке сыр.
6Когда грибы уже готовы, в сковородку высыпаются порезанные помидоры. И сразу в эту же сковородку плюхается сметана. Затем туда же высыпается мука, много не надо, хватит нескольких ложек. Все хорошенько перемешивается.
7Тушим, помешивая, минут 5-7, не забудьте посолить и добавить специи. Мой набор специй: смесь перцев и французские травы.
8Снимаем с огня. Высыпаем в сковородку тертый сыр, еще раз перемешиваем.
9Пока накрываем на стол — сковородка под крышкой как раз постоит минут 5, сыр расплавится, всё чуть поостынет.
10Готово. Ням! :) Вкусно, сытно, действительно похоже на жюльен. :)
спецпроекты
Похожие рецепты