Жюльен из куриной грудки и грибов в сливочном соусе

Жюльен из куриной грудки и грибов в сливочном соусе

Автор: Семейный Рецепт
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Семейный Рецепт

Автор: Семейный Рецепт

1 рецепт

Ингредиенты

Куриная грудка 600 г

Грибы 500 г

Сыр 200 г

Репчатый лук 2 головки

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Обжарить куриную грудку, лук, грибы по отдельности, добавить соль, перец по вкусу.
  • 2. Откинуть через дуршлаг все обжаренные ингредиенты, для того чтобы стекло все масло.
  • 3. Сделать соус: обжарить муку, растопить масло и перемешать. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Молоко довести до кипения, снять с плиты, перелить постепенно в чашку с обжаренной мукой и маслом. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 5. Выложить все ингредиенты на противень, залить соусом, посыпать натертым сыром. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 6. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Курица со сливками и авокадо

Автор: Танюшка К.
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Куриная грудка 450 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 275 мл

Куриный бульон 150 мл

Специи по вкусу

Сливки 125 мл

Шерри 15 мл

Авокадо 2 штуки

Лимонный сок 15 мл

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с грибами под картофельной шубой

Автор: Ирина Салахова
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 600 г

Шампиньоны 250 г

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Сливки 150 мл

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики с курицей и грибами

Автор: Алина Гребеннюкова
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Соль щепотка

Пшеничная мука 120 г

Сахар ½ столовой ложки

Сливочное масло 45 г

Репчатый лук 1 головка

Шампиньоны 400 г

Куриная грудка 4 штуки

Молотый черный перец щепотка

Сыр 200 г

Сливки 30%-ные 400 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста с сыром

Автор: Светлана Вешнева
6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 1 головка

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Сыр 100 г

Панировочные сухари 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной жульен со свежими мышатами

Автор: Любовь Мельниченко
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Грибы 700 г

Сливочное масло 30 г

Сметана 150 г

Репчатый лук 1 головка

Специи по вкусу

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен из птицы с грибами

Автор: Анна Антоненко
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Грибы 400 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 1 банка

Твердый сыр 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов