ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Золотистый плов с курицей

Золотистый плов с курицей

АВТОР: Аделина Федянина
порций:  5ГОТОВИТЬ:  45 минут
9721
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
44
6
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Рис
400 г
Куриная грудка
800 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1/2головки
Соль
по вкусу
Семена кумина (зира)
по вкусу
Растительное масло
10 мл
Инструкция приготовления45 минут
Распечатать
1.Рис промыть, залить кипятком на 5 минут, затем слить воду.
2.Морковь натереть на крупной терке.
3.Курицу нарезать небольшими кусочками.
4.Лук нарезать полукольцами.
5.Налить масло в казан. Когда масло накалится, выложить лук и жарить до темно-коричневого цвета на медленном огне, но не до углей (за счет этого курочка будет золотистой и вкусной и у риса будет приятный цвет).
6.Добавить курицу и посолить. Затем перемешать и жарить 7–10 минут (на среднем огоне).
7.Добавить морковь и ни в коем случае не перемешивать. Накрыть крышкой и тушить минут 5.
8.В рис добавить зерна зиры (кумина) и специи, перемешать. В кастрюлю выложить рис и добавить 2 стакана воды. Воду нужно посолить по вкусу.
9.Вода должна обязательно покрыть весь рис. (на 0,5–1 см выше риса). Варить плов с курицей в течение минут 15 (на медленном огне).
10.После этого открыть крышку и сделать небольшие круглые отверстия, но не перемешивать. Выложить в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и дать плову с курицей еще минут 5 потушиться на медленном огне.
11.Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снять верхний слой риса и перевернуть его. Если плов с курицей готов, то можно его перемешать. Пусть минут 5 еще постоит, и можно подавать на стол.
Совет к рецептуПри необходимости можно немного подливать масло во время жарки, если лук будет подгорать. Если рис начал подгорать, в круглые отверстия можно добавить чуть-чуть водички.
Комментарии (42):
0
«Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снять верхний слой риса и перевернуть его.» — и что нужно увидеть? Там будет бумажка с надписью «готов» или «не готов»?
0
да, у меня всегда так, когда готовлю… у Вас нет?
0
«Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снять верхний слой риса и … попробовать его на вкус.
0
Плов из курицы — это вообще не плов! Это по своему вкусно конечно, но пловом это называть нельзя.
Читайте также:
Похожие рецепты
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
0
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Кокосовый чечевичный карри с томатами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Стейкбургер с ананасом и гарниром из квашеной капусты
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
0
2
0
Нежная лазанья "Три сыра"
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
45 минут
1
1
0
Паэлья с говядиной и беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Паэлья с хамоном и говядиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Паэлья с мидиями, креветками и ракушками
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Жареная картошка с лисичками
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
40 минут
0
2
0
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
4
2
0