ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зубатка в сливочном соусе

Зубатка в сливочном соусе

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
102
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
501
32
38
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зубатка
500 г
Сливки
750 мл
Рыбный бульон
1 л
Соль
5 столовых ложек
Сухие водоросли нори
5 г
Молотый белый перец
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Изображение материала
1Нарезать зубатку поперек и замочить в соленой воде. На 2 литра воду потребуется 5-6 столовых ложек соли.
Изображение материала
2Тем временем в глубокую сковороду влить сливки. Упарить их в два раза, добавить крепкий рыбный бульон. Довести до кипения и кинуть водоросли. Снять с огня и дать настояться. Соус должен быть насыщенным, концентрированным, потому что у зубатки нет яркого характерного вкуса, но она может его впитать.
Изображение материала
3Пробить соус блендером и перелить обратно в сковороду.
Изображение материала
4Достать зубатку из соляного раствора и слегка обжарить на сильном огне. Выложить рыбу и тушить на медленном огне до готовности. Солить не нужно, рыба уже соленая, а вот белого перца добавить можно. Зубатка должна быть немного недоготовленной, чуть-чуть с сырцой в середине. Подавать с овощами и полив зубатку соусом.
Совет к рецептуВ сезон к рыбе хорошо добавить фейхоа, она к водорослям подходит. Или вот хороший продукт — оранжевый лимон: сверху на рыбу выложить сегменты лимона и натереть цедры в соус. Можно положить сверху щавель. Или ревень — но это уже для продвинутых пользователей.
Комментарии (2):
1
потрясающий рецепт, соус насыщенный, нежный-нежный! и при этом очень простой
1
Отличный рецепт! Вместо сливок использовал молоко, водорослей положил немного больше, соус получился зеленоватый и очень вкусный. Умами в чистом виде!
Читайте также:
Похожие рецепты
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
0
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
4
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Стейк из свиной шейки с шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
0
0
Редис, жаренный с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Баклажан пармиджано, запеченный целиком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
3
1
0
Вкуснейший пастуший кетопирог
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
1
1
0
Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
2
2
0
Пикантный стейк из свиной корейки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0