Зубатка в сливочном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
112
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
501
32
38
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зубатка
500 гСливки
750 млРыбный бульон
1 лСоль
5 столовых ложекСухие водоросли нори
5 гМолотый белый перец
по вкусуРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Нарезать зубатку поперек и замочить в соленой воде. На 2 литра воду потребуется 5-6 столовых ложек соли.
2Тем временем в глубокую сковороду влить сливки. Упарить их в два раза, добавить крепкий рыбный бульон. Довести до кипения и кинуть водоросли. Снять с огня и дать настояться. Соус должен быть насыщенным, концентрированным, потому что у зубатки нет яркого характерного вкуса, но она может его впитать.
3Пробить соус блендером и перелить обратно в сковороду.
4Достать зубатку из соляного раствора и слегка обжарить на сильном огне. Выложить рыбу и тушить на медленном огне до готовности. Солить не нужно, рыба уже соленая, а вот белого перца добавить можно. Зубатка должна быть немного недоготовленной, чуть-чуть с сырцой в середине. Подавать с овощами и полив зубатку соусом.
Совет к рецепту
В сезон к рыбе хорошо добавить фейхоа, она к водорослям подходит. Или вот хороший продукт — оранжевый лимон: сверху на рыбу выложить сегменты лимона и натереть цедры в соус. Можно положить сверху щавель. Или ревень – но это уже для продвинутых пользователей.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Отличный рецепт! Вместо сливок использовал молоко, водорослей положил немного больше, соус получился зеленоватый и очень вкусный. Умами в чистом виде!
спецпроекты
Похожие рецепты