Домашняя паста с грибным рагу

Домашняя паста с грибным рагу

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1573 рецепта

Рецептом с нами поделился Сергей Ерошенко, шеф-повар ресторана «Честная кухня».

Ингредиенты

Спагетти 80 г

Свежие грибы 50 г

Лук-шалот 20 г

Белое сухое вино 30 мл

Овощной бульон 150 мл

Петрушка 5 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Пасту положить в кипящую воду на 2 минуты. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Свежие грибы тщательно промыть, нарезать крупными кусочками и обжарить на сильном огне. Когда жидкость в сковороде выпарится, добавить белое вино. Через 3 минуты добавить мелко нарезанный лук и обжаривать все вместе 4 минуты. Добавить бульон, рубленную петрушку и тушить на достаточно сильном огне до частичного испарения жидкости. После чего переложить в сковороду недоготовленные спагетти и готовить все вместе еще 10 минут, постоянно помешивая. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Подавать пасту, дополнительно посыпав зеленью по вкусу.

Похожие рецепты

Спагетти с горошком и ракушками

Автор: Сергей
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ракушки-венерки (вонголе) 500 г

Соль по вкусу

Сыр пармезан 80 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Сливочное масло 50 г

Лук-шалот 1 штука

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Спагетти 350 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти карбонара с курицей и грибами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Филе куриной грудки 2 штуки

Копченый бекон 6 кусков

Свежие грибы 250 г

Спагетти 400 г

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 40%-ные 200 мл

Рубленая петрушка 10 г

перейти на страницу рецепта
432
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Автор: Ksenia Kuprina
8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 400 г

Сливки 20%-ные 250 мл

Белое сухое вино 40 мл

Лайм ¾ штуки

Чеснок 7 зубчиков

Спагетти 400 г

Петрушка ½ пучка

Сливочное масло 40 г

перейти на страницу рецепта
1662
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти карбонара с петрушкой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Сырокопченая грудинка 120 г

Сыр пармезан 30 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 3 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 150 мл

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
1293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с мини осьминогами

Автор: Иван Соколов
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Маленькие осьминоги 200 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 100 мл

Помидоры черри 200 г

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
223
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне с лососем

Автор: Лиза Миланская
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста пенне 400 г

Лук-шалот 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Слабосоленый лосось 300 г

Белое сухое вино ¼ стакана

Сливки 20%-ные 200 мл

Петрушка ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов