
Фарфалле с окороком и брокколи
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
977
48
43
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Капуста брокколи
500 гПаста фарфалле (бабочки)
350 гРепчатый лук
1 штукаЧеснок
1 зубчикВареный окорок
150 гСливочное масло
40 гТворог
200 гБазилик
4 штукиТвердый сыр
150 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Брокколи почистить, разделить на соцветия и нарезать стебли маленькими кусочками. Брокколи вымыть. Бланшировать около 5 минут в кипящей подселенной воде, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг.
2Отварить фарфалле, не разваривая, в большом количестве кипящей подсоленной воды. Откинуть на сито и дать воде стечь.
3Лук и чеснок очистить и, как и окорок, нарезать кубиками. Потушить кубики лука и чеснока на горячем сливочном масле до прозрачного состояния.
4Добавить кубики окорока, брокколи и немного потушить.
5Перемешать с творогом, сыром и расплавить на слабом огне.
6Базилик вымыть, обсушить и отделить листочки от стеблей. Перемешать фарфалле с соусом, посыпать несколькими листочками базилика и подать на стол.
Совет к рецепту
Вкусно и быстро! Кроме того, понравится детям — проверяла на своем крестнике.
Расплавленный сыр придает этому блюду завершенность и нежность.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Спасибо за интересный рецепт! Впервые бланшировала овощи. Прочла что в кипяток можно добавлять немного соды для яркости зелёных овощей. Получилось прямо изумрудного цвета брокколи. Кстати, готовила без окорока. Отличное блюдо получилось.
Похожие рецепты