ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Феттучини с креветками в густом томатно-шафрановом соусе

Феттучини с креветками в густом томатно-шафрановом соусе

АВТОР: Ольга Худина
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
639
44
17
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Оливковое масло
¼ стакана
Лук-шалот
2 штуки
Очищенные креветки
450 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Белое сухое вино
½ стакана
Красный перец хлопьями
щепотка
Шафран
щепотка
Чеснок
4 зубчика
Цедра апельсина
½ чайные ложки
Помидоры в собственном соку
400 г
Взбитые сливки
½ стакана
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Паста феттучини
230 г
Свежие листья орегано
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
¼ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте 2 минуты.
2Затем добавьте креветки и жарьте примерно 3 минуты, пока они не поменяют цвет. Ложкой с дырками переложите креветки в миску.
3В сковороду добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту. Затем добавьте вино, хлопья перца и шафран и готовьте еще 2 минуты.
4Добавьте помидоры, измельченный чеснок, цедру апельсина и готовьте 5 минут, пока консистенция не будет похожа на густой соус, постоянно помешивая. Затем влейте сливки и готовьте еще 3 минуты. Посолите и поперчите.
5Отварите феттучини в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте. Посолите и поперчите.
6В соус добавьте креветки и орегано. Хорошо перемешайте и слегка разогрейте. Посыпьте петрушкой и подавайте, выложив сверху на пасту.
спецпроекты
Похожие рецепты
Феттучини с тунцом
Автор: Жека Оливье
4 порции
20 минут
0
1
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
43
5
1
Феттучини из крапивы
Автор: Anastasia Sheveleva
4 порции
1 час 10 минут
5
2
0
Паста Фетучини Альфредо
Автор: Евгений Смирнов
6 порций
20 минут
7
1
0