
Феттучини с креветками в густом томатно-шафрановом соусе


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1182
ккал
-
Белки
66,1
грамм
-
Жиры
50,2
грамм
-
Углеводы
105,8
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло ¼ стакана
Лук-шалот 2 штуки
Очищенные креветки 450 г
Томатная паста 1 столовая ложка
Белое сухое вино ½ стакана
Красный перец хлопьями щепотка
Шафран щепотка
Чеснок 4 зубчика
Цедра апельсина ½ чайной ложки
Помидоры в собственном соку 400 г
Взбитые сливки ½ стакана
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Паста феттучини 230 г
Свежие листья орегано 1 чайная ложка
Рубленая петрушка ¼ стакана
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте 2 минуты.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Затем добавьте креветки и жарьте примерно 3 минуты, пока они не поменяют цвет. Ложкой с дырками переложите креветки в миску.
Шпаргалка Как подготовить креветки
-
3. В сковороду добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту. Затем добавьте вино, хлопья перца и шафран и готовьте еще 2 минуты.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
4. Добавьте помидоры, измельченный чеснок, цедру апельсина и готовьте 5 минут, пока консистенция не будет похожа на густой соус, постоянно помешивая. Затем влейте сливки и готовьте еще 3 минуты. Посолите и поперчите.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
6. В соус добавьте креветки и орегано. Хорошо перемешайте и слегка разогрейте. Посыпьте петрушкой и подавайте, выложив сверху на пасту.
Шпаргалка Как подготовить креветки
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.