Феттучини с креветками в густом томатно-шафрановом соусе

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Лук-шалот 2 штуки

Очищенные креветки 450 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Красный перец хлопьями щепотка

Шафран щепотка

Чеснок 4 зубчика

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Помидоры в собственном соку 400 г

Взбитые сливки ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Паста феттучини 230 г

Свежие листья орегано 1 чайная ложка

Рубленая петрушка ¼ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте 2 минуты.
  • 2. Затем добавьте креветки и жарьте примерно 3 минуты, пока они не поменяют цвет. Ложкой с дырками переложите креветки в миску.
  • 3. В сковороду добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту. Затем добавьте вино, хлопья перца и шафран и готовьте еще 2 минуты.
  • 4. Добавьте помидоры, измельченный чеснок, цедру апельсина и готовьте 5 минут, пока консистенция не будет похожа на густой соус, постоянно помешивая. Затем влейте сливки и готовьте еще 3 минуты. Посолите и поперчите.
  • 5. Отварите феттучини в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте. Посолите и поперчите.
  • 6. В соус добавьте креветки и орегано. Хорошо перемешайте и слегка разогрейте. Посыпьте петрушкой и подавайте, выложив сверху на пасту.

Похожие рецепты

13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 270 г

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 125 г

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Гребешки 100 г

Очищенные креветки 100 г

Молоко 375 мл

Сливки 300 мл

Белое сухое вино 125 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
239

19 ингредиентов
8 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Лук репчатый 1 головка

Орегано ½ столовой ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Помидоры в собственном соку 1 банка

Соль по вкусу

Белый хлеб 1,5 штуки

Молоко 0,3 стакана

Мясной фарш 450 г

Сыр пекорино романо 100 г

Рубленая петрушка ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Растительное масло 1 стакан

Сыр рикотта 450 г

Сыр моцарелла 225 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
408

10 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Ракушечный сок 230 г

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Консервированные моллюски 370 г

Красный перец хлопьями щепотка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Паста феттучини 230 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

13 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Итальянские сосиски 1,2 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежие грибы 680 г

Лук репчатый 210 г

Листья базилика 210 г

Свежие листья орегано 20 г

Чеснок 6 зубчиков

Белое сухое вино 1 стакан

Помидоры 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Помидоры в собственном соку 1 кг

Паста паппарделле 600 г

Сыр пекорино романо 130 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
50

13 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Тигровые креветки 10 штук

Сыр пармезан 30 г

Цукини 60 г

Помидоры черри 60 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Петрушка 3 г

Помидоры в собственном соку 60 г

Сливки 200 мл

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
385

10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Паста пенне 200 г

Базилик 10 г

Петрушка 5 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Сыр пармезан 30 г

Перец чили 1 штука

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 40 мл

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
261