Феттучини с креветками в густом томатно-шафрановом соусе
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
639
44
17
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Оливковое масло
¼ стаканаЛук-шалот
2 штукиОчищенные креветки
450 гТоматная паста
1 столовая ложкаБелое сухое вино
½ стаканаКрасный перец хлопьями
щепоткаШафран
щепоткаЧеснок
4 зубчикаЦедра апельсина
½ чайные ложкиПомидоры в собственном соку
400 гВзбитые сливки
½ стаканаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПаста феттучини
230 гСвежие листья орегано
1 чайная ложкаРубленая петрушка
¼ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте 2 минуты.
2Затем добавьте креветки и жарьте примерно 3 минуты, пока они не поменяют цвет. Ложкой с дырками переложите креветки в миску.
3В сковороду добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту. Затем добавьте вино, хлопья перца и шафран и готовьте еще 2 минуты.
4Добавьте помидоры, измельченный чеснок, цедру апельсина и готовьте 5 минут, пока консистенция не будет похожа на густой соус, постоянно помешивая. Затем влейте сливки и готовьте еще 3 минуты. Посолите и поперчите.
5Отварите феттучини в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте. Посолите и поперчите.
6В соус добавьте креветки и орегано. Хорошо перемешайте и слегка разогрейте. Посыпьте петрушкой и подавайте, выложив сверху на пасту.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты