Гратен под соусом бешамель
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
870
37
56
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 штукаГовяжий фарш
550 гЧеснок
3 зубчикаСушеный орегано
2 чайные ложкиМясной бульон
4 столовые ложкиПанировочные сухари
50 гТертый сыр пармезан
50 гРастительное масло
3 столовые ложкиСливочное масло
100 гПшеничная мука
5 столовых ложекМолоко
750 млСыр гауда
150 гСоль
1 чайная ложкаДижонская горчица
2 чайные ложкиМолотый кайенский перец
по вкусуПаста конкилье
200 гКапуста брокколи
350 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук нарезать мелким кубиком, чеснок выдавить через пресс. На растительном масле пожарить лук на среднем огне 5 минут. Добавить чеснок, жарить еще 1–2 минуты. Добавить орегано, травы, фарш. Жарить. постоянно помешивая и разминая фарш, 2 минуты, добавить соль по вкусу.
2Разделить брокколи на соцветия, нарезать на 4 части. Добавить к фаршу, налить 4 столовые ложки мясного бульона, тушить 5 минут, посолить по вкусу. Переложить фарш с брокколи в форму для запекания.
3Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Отварные макароны положить поверх фарша с брокколи.
4Для соуса в сотейнике растопить масло. Добавить муку, немного обжарить около 1 минуты. Убрать с плиты. Тонкой струйкой добавить 3 стакана молока, все тщательно перемешать.
5Поставить на плиту и на среднем огне варить 2 минуты, помешивая. После добавить горчицу, тертый сыр гауда, кайенский перец, соль, варить еще минуту. Убрать с плиты. Соус по консистенции должен быть чуть гуще, чем тесто на блины.
6Полить соусом макароны. Посыпать хлебной крошкой, крошкой из пармезана.
7Поставить в духовку, при средней температуре запекать 15–20 минут. Дать постоять 5 минут и можно подавать!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты