Гратен под соусом бешамель
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
870
37
56
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 гРепчатый лук
1 штукаТертый сыр пармезан
50 гСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
3 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаМолоко
750 млПшеничная мука
5 столовых ложекМясной бульон
4 столовые ложкиПанировочные сухари
50 гДижонская горчица
2 чайные ложкиКапуста брокколи
350 гГовяжий фарш
550 гПаста конкилье
200 гСыр гауда
150 гСушеный орегано
2 чайные ложкиМолотый кайенский перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук нарезать мелким кубиком, чеснок выдавить через пресс. На растительном масле пожарить лук на среднем огне 5 минут. Добавить чеснок, жарить еще 1–2 минуты. Добавить орегано, травы, фарш. Жарить. постоянно помешивая и разминая фарш, 2 минуты, добавить соль по вкусу.
2Разделить брокколи на соцветия, нарезать на 4 части. Добавить к фаршу, налить 4 столовые ложки мясного бульона, тушить 5 минут, посолить по вкусу. Переложить фарш с брокколи в форму для запекания.
3Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Отварные макароны положить поверх фарша с брокколи.
4Для соуса в сотейнике растопить масло. Добавить муку, немного обжарить около 1 минуты. Убрать с плиты. Тонкой струйкой добавить 3 стакана молока, все тщательно перемешать.
5Поставить на плиту и на среднем огне варить 2 минуты, помешивая. После добавить горчицу, тертый сыр гауда, кайенский перец, соль, варить еще минуту. Убрать с плиты. Соус по консистенции должен быть чуть гуще, чем тесто на блины.
6Полить соусом макароны. Посыпать хлебной крошкой, крошкой из пармезана.
7Поставить в духовку, при средней температуре запекать 15–20 минут. Дать постоять 5 минут и можно подавать!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты