Летняя лапша соба stir-fry
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
433
15
21
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежая кинза (кориандр)
5 гЛапша соба
100 гМорковь
50 гГрибы шиитаке
50 гКрасный сладкий перец
80 гЧеснок
5 гЗеленый лук
5 г Стручковый зеленый горошек
50 гКунжутное масло
2 столовые ложкиСоевый соус
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кипящую воду положите лапшу и оставьте вариться на 10 минут.
2Нарежьте тонкими «палочками» морковь, перец, стручки горошка, тонко нарежьте грибы.
3Измельчите чеснок, лук и кинзу.
4В воке разогрейте масло и обжарьте чеснок в течение минуты, постоянно помешивая.
5Добавьте морковь, перец, горошек и грибы и готовьте 2–3 минуты, постоянно мешая.
6Влейте 2 столовые ложки соевого соуса, 5 столовых ложек бульона из лапши, уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте на 3 минуты.
7Лапшу отбросьте на дуршлаг и промойте холодной водой.
8Откройте крышку вока, добавьте еще 2 ложки соевого соуса, лук и кинзу и хорошо перемешайте.
9Положите в вок лапшу, снова перемешайте и оставьте на 1–2 минуты на огне.
10Перед подачей украсьте щепоткой мелко нарезанного зеленого лука.
Совет к рецепту
Вместо вока можно использовать глубокую сковороду.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты