ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Летняя лапша соба stir-fry

Летняя лапша соба stir-fry

АВТОР: Юлия Корнева
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
433
15
21
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежая кинза (кориандр)
5 г
Лапша соба
100 г
Морковь
50 г
Грибы шиитаке
50 г
Красный сладкий перец
80 г
Чеснок
5 г
Зеленый лук
5 г
Стручковый зеленый горошек
50 г
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Соевый соус
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кипящую воду положите лапшу и оставьте вариться на 10 минут.
2Нарежьте тонкими «палочками» морковь, перец, стручки горошка, тонко нарежьте грибы.
3Измельчите чеснок, лук и кинзу.
4В воке разогрейте масло и обжарьте чеснок в течение минуты, постоянно помешивая.
5Добавьте морковь, перец, горошек и грибы и готовьте 2–3 минуты, постоянно мешая.
6Влейте 2 столовые ложки соевого соуса, 5 столовых ложек бульона из лапши, уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте на 3 минуты.
7Лапшу отбросьте на дуршлаг и промойте холодной водой.
8Откройте крышку вока, добавьте еще 2 ложки соевого соуса, лук и кинзу и хорошо перемешайте.
9Положите в вок лапшу, снова перемешайте и оставьте на 1–2 минуты на огне.
10Перед подачей украсьте щепоткой мелко нарезанного зеленого лука.
Совет к рецепту
Вместо вока можно использовать глубокую сковороду.
спецпроекты
Похожие рецепты
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Жареная лапша с говядиной и перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Яичная лапша
Автор: Olesya Runkova
3 порции
20 минут
1
2
0