Макаронный суп Фаджиоли
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
9
1
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фасоль
500 гСоль
по вкусуЧеснок
6 зубчиковРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаСтебель сельдерея
2 стебляШалфей
2 штукиМакароны
200 гОливковое масло
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для начала поместите бобы в большой горшок и залейте слегка подсоленной водой на 5-6 см. Порежьте чеснок, лук, морковь, сельдерей, а также розмарин или шалфей.
2Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь и варите, добавив необходимое кол-во воды, до тех пор, пока бобы не станут очень нежными и мягкими, без свойственной им зернистости. Варите от 1 до 2 часов, в зависимости от типа бобов.
Бобы также можно приготовить в скороварке на медленном огне за 25 минут, если брать почковые или бобы каннеллони, или же за 30 минут, если у вас нут. Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и травы.
3У вас должно получиться около 6 чашек приготовленных бобов. Отмерьте 4 стакана готовых бобов, убрав оставшиеся (примерно 2 стакана) в сторону. Далее смешайте 4 стакана бобов с 3 стаканами воды, в которой они варились, и перетрите до однородной массы. Перелейте бобовый суп в теплостойкий контейнер и добавьте оставшиеся бобы.
4В небольшой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны до полуготовности (около 3 минут, меньше, чем время приготовления на упаковке).
5Слейте воду и промойте макароны под холодной проточной водой. После того, как вода стечет, переложите макароны в контейнер. Полейте небольшим количеством оливкового масла и слегка перемешайте.
6Перед подачей на стол перелейте суп в кастрюлю и доведите до кипения, разбавив немного водой и посолив, если нужно. В большом количестве добавьте ложкой макароны и подогрейте.
7Подавать можно сразу же, добавив сверху немного оливкового масла и посыпав черным перцем. Суп и макароны можно хранить в холодильнике по отдельности до 3 дней.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты