Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Макаронный суп Фаджиоли

Макаронный суп Фаджиоли

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
9
1
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фасоль
500 г
Соль
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
2 стебля
Шалфей
2 штуки
Макароны
200 г
Оливковое масло
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для начала поместите бобы в большой горшок и залейте слегка подсоленной водой на 5-6 см. Порежьте чеснок, лук, морковь, сельдерей, а также розмарин или шалфей.
2Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь и варите, добавив необходимое кол-во воды, до тех пор, пока бобы не станут очень нежными и мягкими, без свойственной им зернистости. Варите от 1 до 2 часов, в зависимости от типа бобов. Бобы также можно приготовить в скороварке на медленном огне за 25 минут, если брать почковые или бобы каннеллони, или же за 30 минут, если у вас нут. Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и травы.
3У вас должно получиться около 6 чашек приготовленных бобов. Отмерьте 4 стакана готовых бобов, убрав оставшиеся (примерно 2 стакана) в сторону. Далее смешайте 4 стакана бобов с 3 стаканами воды, в которой они варились, и перетрите до однородной массы. Перелейте бобовый суп в теплостойкий контейнер и добавьте оставшиеся бобы.
4В небольшой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны до полуготовности (около 3 минут, меньше, чем время приготовления на упаковке).
5Слейте воду и промойте макароны под холодной проточной водой. После того, как вода стечет, переложите макароны в контейнер. Полейте небольшим количеством оливкового масла и слегка перемешайте.
6Перед подачей на стол перелейте суп в кастрюлю и доведите до кипения, разбавив немного водой и посолив, если нужно. В большом количестве добавьте ложкой макароны и подогрейте.
7Подавать можно сразу же, добавив сверху немного оливкового масла и посыпав черным перцем. Суп и макароны можно хранить в холодильнике по отдельности до 3 дней.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
8
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
3
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
4
3
0
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
6
1
0
Нежная итальянская паста-жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
7
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
10
2
0