Настоящий гратен из макарон
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут + 12 часов
45 минут + 12 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
722
25
28
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Макароны
600 гТертый сыр грюйер
140 гПанировочные сухари
90 гМолоко
1 лСливочное масло
60 гСливки
300 млСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут + 12 часов
Распечатать
1Накануне отварить макароны в большом количестве подсоленной воды (время указано на упаковке). Слить
через дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Переложить в глубокую миску, залить молоком,
накрыть пищевой пленкой.
2На другой день разогреть духовку до 180 °C.
3Слить молоко с макарон, оставив 100 мл. Переложить в глубокую миску, добавить 100 мл молока, сливки, 80 г тертого сыра, соль и перец. Перемешать.
4Смазать маслом глубокое блюдо для запекания и присыпать 30 г панировочных сухарей. Выложить макароны на блюдо, разровнять, посыпать поверхность оставшимся тертым сыром грюйер и панировочными сухарями. Нарезать на маленькие кубики оставшееся сливочное масло и разложить сверху на макароны.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты