ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста э патате

Паста э патате

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
31
Рецепт шефа ресторана Pipe Рафаэля Казумяна
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
615
23
30
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бекон
140 г
Репчатый лук
80 г
Спагетти
240 г
Картофель
400 г
Сыр пармезан
80 г
Оливковое масло
30 мл
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Паста э патате 81272 шаг 1
1Обжарить на сухой сковородке бекон. Добавить оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук, не доводя до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Паста э патате 81272 шаг 2
2К луку добавить нарезанную мелким кубиком картошку, обжарить и залить водой. Варить до состояния «аль-денте«, 5-10 минут.
Фото шага рецепта Паста э патате 81272 шаг 3
3Спагетти поломать, закинуть к картофелю, подлить воды, продолжить варить до готовности спагетти. Воду подливать по чуть-чуть в течение всего процесса варки, с тем, чтобы в финале осталось немного жидкости, достаточной, чтобы получился соус.
Фото шага рецепта Паста э патате 81272 шаг 4
4В финале добавить тертый пармезан, оливковое масло, свежемолотый черный перец, хорошо перемешать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Отличное описание процесса приготовления в статье (https://eda.ru/media/luchshie-recepti-strani/pasta-e-patate)! Большое спасибо автору за такое подробное объяснение не только «что»,но и «почему»!!! Всегда бы так!!! Описание здесь намного короче, лишено важных указаний, находящихся в стать, и есть некоторые расхождения (напр., «Картофель надо нарезать крупными кубиками» в статье и «К луку добавить нарезанную мелким кубиком картошку»). Чрезвычайно советую учитывать написанное в статье!
спецпроекты
Похожие рецепты
Карбонара с пореем
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
2
1
0
Пенне карбонара с кабачками
Автор: Жека Оливье
6 порций
20 минут
0
1
0
Фаготелли карбонара
Автор: Андрей Соколовский
6 порций
2 часа
6
3
0
Карбонара из кальмара
Автор: Ekaterina Gusakova
1 порция
1 час
18
1
0
Паста карбонара с шампиньонами
Автор: Никита Коростин
4 порции
25 минут
22
1
0
Настоящая карбонара
Автор: Анатолий Булгаков
1 порция
20 минут
8
1
0
Спагетти карбонара с телятиной
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
1 час
12
1
0
Карбонара из свежей пасты
Автор: Rosinter
2 порции
20 минут
3
1
0