Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста э патате

Паста э патате

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
31
Рецепт шефа ресторана Pipe Рафаэля Казумяна
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
615
23
30
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бекон
140 г
Репчатый лук
80 г
Спагетти
240 г
Картофель
400 г
Сыр пармезан
80 г
Оливковое масло
30 мл
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Изображение материала
1Обжарить на сухой сковородке бекон. Добавить оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук, не доводя до золотистого цвета.
Изображение материала
2К луку добавить нарезанную мелким кубиком картошку, обжарить и залить водой. Варить до состояния «аль-денте», 5-10 минут.
Изображение материала
3Спагетти поломать, закинуть к картофелю, подлить воды, продолжить варить до готовности спагетти. Воду подливать по чуть-чуть в течение всего процесса варки, с тем, чтобы в финале осталось немного жидкости, достаточной, чтобы получился соус.
Изображение материала
4В финале добавить тертый пармезан, оливковое масло, свежемолотый черный перец, хорошо перемешать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Отличное описание процесса приготовления в статье (https://eda.ru/media/luchshie-recepti-strani/pasta-e-patate)! Большое спасибо автору за такое подробное объяснение не только «что», но и «почему»!!! Всегда бы так!!! Описание здесь намного короче, лишено важных указаний, находящихся в стать, и есть некоторые расхождения (напр., «Картофель надо нарезать крупными кубиками» в статье и «К луку добавить нарезанную мелким кубиком картошку»). Чрезвычайно советую учитывать написанное в статье!
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
3
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
3
3
0
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
5
1
0
Нежная итальянская паста-жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
8
2
0
Грибная кето пицца на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
6
1
0
Ньокки с капустой, колбасками и жареными хлебными крошками
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0