Паста э патате
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Рецепт шефа ресторана Pipe Рафаэля КазумянаЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
615
23
30
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бекон
140 гРепчатый лук
80 гСпагетти
240 гКартофель
400 гСыр пармезан
80 гОливковое масло
30 млСвежемолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Обжарить на сухой сковородке бекон. Добавить оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук, не доводя до золотистого цвета.
2К луку добавить нарезанную мелким кубиком картошку, обжарить и залить водой. Варить до состояния «аль-денте«, 5-10 минут.
3Спагетти поломать, закинуть к картофелю, подлить воды, продолжить варить до готовности спагетти. Воду подливать по чуть-чуть в течение всего процесса варки, с тем, чтобы в финале осталось немного жидкости, достаточной, чтобы получился соус.
4В финале добавить тертый пармезан, оливковое масло, свежемолотый черный перец, хорошо перемешать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Отличное описание процесса приготовления в статье (https://eda.ru/media/luchshie-recepti-strani/pasta-e-patate)! Большое спасибо автору за такое подробное объяснение не только «что»,но и «почему»!!! Всегда бы так!!!
Описание здесь намного короче, лишено важных указаний, находящихся в стать, и есть некоторые расхождения (напр., «Картофель надо нарезать крупными кубиками» в статье и «К луку добавить нарезанную мелким кубиком картошку»). Чрезвычайно советую учитывать написанное в статье!
спецпроекты
Похожие рецепты