Паста фарфалле ди острика деликато
Этот рецепт я узнала у пожилой хозяйки крошечного семейного ресторанчика в Модене, во время своего путешествия по северу Италии. После того, как я попробовала эту пасту, я поняла, что моя жизнь уже не будет такой, как прежде. Мне повезло и, благодаря традиционной итальянской общительности, мне удалось уговорить хозяйку поделиться со мной рецептом. Это блюдо нельзя отнести к классической итальянской кухне, однако оно дает прекрасное представление о том, насколько развито у обычных итальянцев "чутье" вкусной еды.
Вместо соевого соуса итальянка использовала в приготовлении вустерширский соус, однако его практически невозможно найти в наших краях, вследствие чего мне пришлось довольствоваться именно соевым соусом с добавлением ложки горчицы.
Безусловно, достаточно сложно передать в ограниченных городских условиях тот волнующий вкус настоящей, приготовленной собственными руками пасты, хранящей дух глубокой чугунной сковороды, на которой макароны смешиваются с соусом. Но даже один запах готовой пасты ди Мациони наполнит Ваш дом атмосферой тихих итальянских улочек, в тени которых заблудившийся турист находит маленькое кулинарное сокровище и приятное новое знакомство.