ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста фарфалле ди острика деликато

Паста фарфалле ди острика деликато

АВТОР: Anna Matsegora
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
351
История к рецепту

Этот рецепт я узнала у пожилой хозяйки крошечного семейного ресторанчика в Модене, во время своего путешествия по северу Италии. После того, как я попробовала эту пасту, я поняла, что моя жизнь уже не будет такой, как прежде. Мне повезло и, благодаря традиционной итальянской общительности, мне удалось уговорить хозяйку поделиться со мной рецептом. Это блюдо нельзя отнести к классической итальянской кухне, однако оно дает прекрасное представление о том, насколько развито у обычных итальянцев "чутье" вкусной еды.

Вместо соевого соуса итальянка использовала в приготовлении вустерширский соус, однако его практически невозможно найти в наших краях, вследствие чего мне пришлось довольствоваться именно соевым соусом с добавлением ложки горчицы.

Безусловно, достаточно сложно передать в ограниченных городских условиях тот волнующий вкус настоящей, приготовленной собственными руками пасты, хранящей дух глубокой чугунной сковороды, на которой макароны смешиваются с соусом. Но даже один запах готовой пасты ди Мациони наполнит Ваш дом атмосферой тихих итальянских улочек, в тени которых заблудившийся турист находит маленькое кулинарное сокровище и приятное новое знакомство.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
943
45
14
156
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вешенки
150 г
Паста фарфалле (бабочки)
400 г
Репчатый лук
½ штуки
Куриная грудка
150 г
Сливки 20%-ные
100 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками, параллельно разогревая оливковое масло на сковороде. Грудку необходимо обжаривать на сильном огне в течение 3–4 минут. После того, как курица приобретет легкий золотистый оттенок, снимите ее с огня — пускай отдохнет.
2Нарежьте лук маленькими перьями, обжарьте в той же сковороде, добавив немного оливкового масла. Огонь на минимум и обжаривать лук, помешивая, 7–8 минут, пока он не станет прозрачным.
3Порубите вешенки. Обычно я режу их на маленькие кусочки, но здесь выбирайте сами. Добавьте их к луку и жарьте еще порядка 5 минут на среднем огне.
4Соус практически готов — добавьте соевый соус и горчицу, влейте на сковородку половину сливок и, постоянно помешивая, добавьте кусочки курицы. Постепенно добавьте оставшиеся сливки. Тушите все вместе 2–3 минуты, пока курица не пропитается соусом.
5Тем временем, сварите и подготовьте пасту фарфалле в соответствии с инструкцией на упаковке.
6Выложите макароны в соус, размешайте, накройте крышкой и дайте пасте настояться 10 минут.
7Украсьте готовое блюдо парой листочков базилика — это придаст ему особый аромат.
Комментарии (12):
1
Спасибо! Очень вкусно получилось! Надо поискать вустерширский соус: вдруг с ним еще интереснее будет :)
0
А какая горчица? Дижонская?
0
Использовала французскую горчицу, неизмельченную. Получилось вкусно
спецпроекты
Похожие рецепты
Фарфалле с грибами
Автор: Жека Оливье
4 порции
15 минут
0
1
0
Фарфалле с лисичками и цветной капустой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
55
5
0
Фарфалле с сыром фета и чипотле
Автор: Дарья Уварова
4 порции
30 минут
2
1
0
Фарфалле с бараниной
Автор: Я Г
3 порции
50 минут
13
1
0
Фарфалле с кукурузой и томатной пастой
Автор: Ciel Martynez
4 порции
40 минут
6
1
0
Паста фарфалле с курицей и медом
Автор: Анна Галынина
4 порции
30 минут
1088
35
5