Пенне арабьята
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
659
19
26
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста пенне
200 гБазилик
10 гПетрушка
5 гПомидоры в собственном соку
400 гСыр пармезан
30 гПерец чили
1 штукаЛук-шалот
13 гЧеснок
1 зубчикБелое сухое вино
40 млОливковое масло
40 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Отварите пенне в кипящей подсоленой воде в течение 9 минут.
2Лук шалот и чеснок нарежьте мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле в течение 1 минуты.
3Влейте 40 мл сухого белого вина, выпарите алкоголь.
4Добавьте томаты в собственном соку, тушите в течение двух минут.
5Добавьте отваренные пенне, 2 тонких пластины чили перца, посолите и поперчите, тушите еще 2–3 минуты.
6За полминуты до конца приготовления добавьте мелконарезанные петрушку и базилик.
7Пасту выложите в глубокую тарелку, посыпьте тертым пармезаном и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Пенне Арабьята не принято посыпать сыром. Сыр в основном добавляют по желанию.
спецпроекты
Похожие рецепты