ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пенне арабьята

Пенне арабьята

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
659
19
26
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста пенне
200 г
Базилик
10 г
Петрушка
5 г
Помидоры в собственном соку
400 г
Сыр пармезан
30 г
Перец чили
1 штука
Лук-шалот
13 г
Чеснок
1 зубчик
Белое сухое вино
40 мл
Оливковое масло
40 мл
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Отварите пенне в кипящей подсоленой воде в течение 9 минут.
2Лук шалот и чеснок нарежьте мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле в течение 1 минуты.
3Влейте 40 мл сухого белого вина, выпарите алкоголь.
4Добавьте томаты в собственном соку, тушите в течение двух минут.
5Добавьте отваренные пенне, 2 тонких пластины чили перца, посолите и поперчите, тушите еще 2–3 минуты.
6За полминуты до конца приготовления добавьте мелконарезанные петрушку и базилик.
7Пасту выложите в глубокую тарелку, посыпьте тертым пармезаном и подавайте.
Комментарии (3):
0
Простой и вкусный рецепт, куда можно добавить больше сыра и каперсы
2
в арабьяту не принято добавлять сыр.
1
Пенне Арабьята не принято посыпать сыром. Сыр в основном добавляют по желанию.
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста с помидорами и колбасками
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
1
1
0
Пенне карбонара с кабачками
Автор: Жека Оливье
6 порций
20 минут
0
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
375
14
0
Пенне с лососем
Автор: Лиза Миланская
4 порции
30 минут
8
1
0
Пенне с сыром и кукурузой
Автор: Анна Бойченко
4 порции
45 минут
1
1
0
Пенне со спаржей и яичным соусом
Автор: Александра
4 порции
20 минут
6
1
0
Пенне с  нежным соусом из брокколи
Автор: Mari F
4 порции
1 час
10
1
0
Холодный салат с пастой пенне и курицей
Автор: Fedor Katrukha
4 порции
30 минут
20
1
0
Пенне с тыквенным пюре для веганов
Автор: Мария Ларионова
2 порции
45 минут
12
1
0
Паста пенне с голубым сыром
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
20 минут
4
2
0