Пенне с баклажанами и фетой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
713
23
31
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста пенне
200 гПомидоры в собственном соку
100 гСыр фета
125 гБаклажаны
150 гРепчатый лук
50 гЧеснок
1 зубчикБазилик
10 гСахар
3 гОливковое масло
30 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отварите пенне в подсоленной воде в течение 7 минут, воду слейте и сохраните.
2Нарежьте баклажан средним кубиком, присыпьте солью и оставьте на несколько минут, чтобы ушла горечь.
3Очистите лук, раздавите и очистите чеснок, порубите лук и чеснок мелко; отделите листья базилика от стебля (несколько листьев оставьте для украшения); нарежьте фету кубиком, смачивая нож водой.
4Разогрейте в сковороде 3 столовые ложки оливкового масла, обжарьте лук и чеснок на среднем огне в течение 2-х минут до прозрачности.
5Баклажаны промойте, просушите бумажным полотенцем; добавьте баклажаны в сковороду, жарьте на сильном огне в течение 1 минуты, добавьте томаты, сахар, 0,5 половника воды, в которой варились макароны, тушите на медленном огне в течение 4 минут до готовности баклажанов.
6Выложите в сковороду пенне, нарезанную кубиками фету, листья базилика, добавить 0,5 половника воды, в которой варились макароны, посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте на среднем огне в течение 3-х минут.
7Разложите пасту по тарелкам, украсьте листьями базилика и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты