Пенне с цукини и моцареллой
порции: 2
готовить: 40 минут
2 порции
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
20
2
0
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. В подсоленной воде сварить пасту аль-денте (макароны al dente слегка твердоваты на зуб).
Шпаргалка Как приготовить тесто для пасты
-
2. Вымыть цукини и нарезать кружочками.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета (не передержите его на огне!).
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
4. Положите в сковороду цукини, посолите и томите на слабом огне до золотистого цвета.
-
5. Нарежьте моцареллу мелкими кубиками.
-
6. Когда паста будет почти готова, добавьте в цукини кубики моцареллы и подержите на огне, пока они не распустятся (но следите за тем, чтобы сыр не запекся).
-
7. Откиньте пасту на дуршлаг и уложите сверху на цукини.
-
8. Посыпьте молотым черным перцем и сразу подавайте на стол.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.