Пенне с цукини и моцареллой

Автор: Лизонька
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Паста пенне 350 г

Цукини 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сыр моцарелла 250 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В подсоленной воде сварить пасту аль-денте (макароны al dente слегка твердоваты на зуб).
  • 2. Вымыть цукини и нарезать кружочками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета (не передержите его на огне!). Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Положите в сковороду цукини, посолите и томите на слабом огне до золотистого цвета.
  • 5. Нарежьте моцареллу мелкими кубиками.
  • 6. Когда паста будет почти готова, добавьте в цукини кубики моцареллы и подержите на огне, пока они не распустятся (но следите за тем, чтобы сыр не запекся).
  • 7. Откиньте пасту на дуршлаг и уложите сверху на цукини.
  • 8. Посыпьте молотым черным перцем и сразу подавайте на стол.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Римские помидоры 8 штук

Листья базилика 24 штуки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Томатное пюре 2 столовые ложки

Тесто для пиццы 500 г

Сыр моцарелла 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
435

8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Тесто для пиццы 1 штука

Помидоры пелати 1 банка

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 1 штука

Орегано по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
73

7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста пенне 500 г

Зеленый базилик 1 пучок

Руккола 50 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Тертый сыр пармезан 50 г

Фундук 85 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
217

8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тесто для пиццы 500 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 250 г

Сыр пармезан 150 г

Томатный соус 250 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 2 пучка

Итальянские травы 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Паста пенне 250 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цукини 450 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Базилик 35 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

7 ингредиентов
2 порции 55 минут

Ингредиенты

Красный лук 1 головка

Цукини 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Помидоры черри 250 г

Паста фузилли 140 г

Листья базилика по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0