Пенне с печеными томатами и фенхелем
порций: 10ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
735
16
26
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Паста пенне
1,30 кгПомидоры
2 кгОливковое масло
200 млФенхель
3 штукиРепчатый лук
3 головкиЧеснок
3 зубчикаОливки
350 гУкроп
75 гМолотый черный перец
по вкусуБальзамический уксус
75 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Сварить пенне в четырех литрах подсоленной воды. Откинуть в дуршлаг, промыть холодной водой. Если паста все же слипнется, добавить пару ложек оливкового масла и перемешать.
2Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить томаты от черенков, порезать вдоль. Выложить на противень, помазать оливковым маслом (3 столовые ложки), посолить, поперчить. Запекать минут пятнадцать. Достать и положить на блюдо остывать.
3Тонко порезать фенхель и лук. Разложить на противень, побрызгать маслом (3 столовые ложки), посолить, поперчить. Запечь, периодически перемешивая, пока они не станут мягкими, но не превратятся в кашу. Достать и положить на блюдо остывать.
4Разогреть 175 мл оливкового масла на медленном огне, положить в него оливки.
5Подогретое масло с оливками, бальзамический уксус, остывшие томаты, фенхель, лук и порезанный укроп выложить в пасту. Хорошенько перемешать. Посолить, поперчить.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты