ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пенне с печеными томатами и фенхелем

АВТОР: Ирина Васильевна Крош
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
735
16
26
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Паста пенне
1,30 кг
Помидоры
2 кг
Оливковое масло
200 мл
Фенхель
3 штуки
Репчатый лук
3 головки
Чеснок
3 зубчика
Оливки
350 г
Укроп
75 г
Молотый черный перец
по вкусу
Бальзамический уксус
75 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Сварить пенне в четырех литрах подсоленной воды. Откинуть в дуршлаг, промыть холодной водой. Если паста все же слипнется, добавить пару ложек оливкового масла и перемешать.
2Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить томаты от черенков, порезать вдоль. Выложить на противень, помазать оливковым маслом (3 столовые ложки), посолить, поперчить. Запекать минут пятнадцать. Достать и положить на блюдо остывать.
3Тонко порезать фенхель и лук. Разложить на противень, побрызгать маслом (3 столовые ложки), посолить, поперчить. Запечь, периодически перемешивая, пока они не станут мягкими, но не превратятся в кашу. Достать и положить на блюдо остывать.
4Разогреть 175 мл оливкового масла на медленном огне, положить в него оливки.
5Подогретое масло с оливками, бальзамический уксус, остывшие томаты, фенхель, лук и порезанный укроп выложить в пасту. Хорошенько перемешать. Посолить, поперчить.
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста с помидорами и колбасками
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
1
1
0
Пенне карбонара с кабачками
Автор: Жека Оливье
6 порций
20 минут
0
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
375
14
0
Пенне с лососем
Автор: Лиза Миланская
4 порции
30 минут
8
1
0
Пенне с сыром и кукурузой
Автор: Анна Бойченко
4 порции
45 минут
1
1
0
Пенне со спаржей и яичным соусом
Автор: Александра
4 порции
20 минут
6
1
0
Пенне с  нежным соусом из брокколи
Автор: Mari F
4 порции
1 час
10
1
0
Холодный салат с пастой пенне и курицей
Автор: Fedor Katrukha
4 порции
30 минут
20
1
0
Пенне с тыквенным пюре для веганов
Автор: Мария Ларионова
2 порции
45 минут
12
1
0
Паста пенне с голубым сыром
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
20 минут
4
2
0