Пенне с соусом из перцев

Пенне с соусом из перцев

Автор: Иван Петров
порции: 2 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Петров

Автор: Иван Петров

3 рецепта

История к рецепту

«Этот рецепт - волшебное сочетание перцев и орешков! Если влюбитесь в него, то навсегда. Главное - перцы берите…»

Читать полностью

Ингредиенты

Паста пенне 250 г

Сладкий перец 3 штуки

Кедровые орехи 50 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 штука

Сливки 80 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень выкладываем перцы. Запекаем приблизительно 20 минут, до черных подпалин. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Кедровые орешки подрумяниваем на чистой сухой сковороде, постоянно помешивая. Не пересушите. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Мелко режем лук и чеснок, пассеруем в оливковом масле.
  • 4. Удаляем семена из запеченных перцев.
  • 5. Запеченные овощи, кедровые орешки и 2 столовые ложки оливкового масле измельчаем с помощью блендера до состояния, близкого к однородному. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Выливаем полученную смесь в сковороду с луком и чесноком.
  • 7. Добавляем сливки, соль, перец, базилик (или ваши любимые пряные травы в сушеном виде или пучках).
  • 8. Даем прокипеть 5 минут. Соус готов.
  • 9. Отвариваем пасту и соединяем с соусом.

Похожие рецепты

Пенне со свекольной ботвой, кедровыми орехами…

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Паста пенне 350 г

Оливковое масло ¼ стакана

Кедровые орехи 50 г

Чеснок 3 зубчика

Красный лук 3 головки

Свекольная ботва 700 г

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Маслины без косточек 100 г

Светлый изюм 60 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарфалле с соусом из фенхеля и базилика

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 12 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Паста фарфалле (бабочки) 500 г

Лимон ½ штуки

Фенхель 200 г

Базилик 100 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Кедровые орехи 20 г

Сливки 20 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
303
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне с водкой

Автор: Katrina
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 12 зубчиков

Водка ¼ стакана

Помидоры в собственном соку 800 г

Сливки ¾ стакана

Сыр пармезан 100 г

Зелень по вкусу

Паста пенне 500 г

Молотый перец чили 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с соусом из болгарского перца

Автор: Марина Еремина
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Лук 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Сладкий перец 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Сушеный базилик щепотка

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фунчоза с овощами и морепродуктами

Автор: Екатерина Лотышева
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Фунчоза 100 г

Лук 1 головка

Сладкий перец 2 штуки

Замороженный зеленый горошек 50 г

Помидоры черри 5 штук

Коктейль из морепродуктов 500 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Королевские креветки 1 кг

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с болгарским перцем

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Паста фузилли 350 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 375 г

Руккола 85 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов