ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пенне в томатном пряном соусе с сосисками

Пенне в томатном пряном соусе с сосисками

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
806
22
41
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиные сосиски
400 г
Красный лук
1 головка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
1 штука
Красное сухое вино
150 мл
Тростниковый сахар
щепотка
Помидоры в собственном соку
400 г
Паста пенне
400 г
Петрушка
1 пучок
Сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Выложите сосиски на противень и жарьте 15–20 минут до готовности. Переложите на доску и порежьте на небольшие кусочки по диагонали.
3В сковороде обжарьте мелко нарезанный лук в оливковом масле до мягкости. Посолите и добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный чили и жарьте 1 минуту.
4Добавьте сосиски и вино. Сделайте сильный огонь и готовьте несколько минут. Добавьте томаты и сахар, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 20 минут, помешивая, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите.
5Тем временем, сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте.
6Разложите пасту по тарелкам и сверху выложите соус. Посыпьте петрушкой и стружкой пармезана.
Комментарии (2):
3
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, только я его интерпретировала немного. Мой рецепт быстрого приготовления Ингредиенты: Чеснок не кладу, вместо перца чили в ход идёт свежемолотый черный. Вместо петрушки — такие приправы как хмели-сунели, базилик, прованские травы и молотый имбирь. Сахар-песок. Томатная паста. Красное вино заменяю соком розового грейпфрута. Приготовление: На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем разрезанные на полупродольные кусочки сосиски. К готовым сосискам добавляется красный лук, томатная паста и грейпфрутовый сок. Помешивая минуты 3, далее добавляются все приправы, соль и сахар. Готовить помешивая до загустения. На отваренную пасту сверху выложить соус и подать к столу. Готово!)
0
отличный рецепт) правда готовил без перца и вместо красного было белое вино, ничуть не испортило
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
1
2
0
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
5
1
0
Нежная итальянская паста-жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
3
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
4
2
0
Грибная кето пицца на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Ньокки с капустой, колбасками и жареными хлебными крошками
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Паста с рагу из телячьей голяшки
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Спагетти с перечным рагу
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Каннеллони с опятами и салатом романеско
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0