Пенне в томатном пряном соусе с сосисками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
806
22
41
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиные сосиски
400 гКрасный лук
1 головкаОливковое масло
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаПерец чили
1 штукаКрасное сухое вино
150 млТростниковый сахар
щепоткаПомидоры в собственном соку
400 гПаста пенне
400 гПетрушка
1 пучокСыр пармезан
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Выложите сосиски на противень и жарьте 15–20 минут до готовности. Переложите на доску и порежьте на небольшие кусочки по диагонали.
3В сковороде обжарьте мелко нарезанный лук в оливковом масле до мягкости. Посолите и добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный чили и жарьте 1 минуту.
4Добавьте сосиски и вино. Сделайте сильный огонь и готовьте несколько минут. Добавьте томаты и сахар, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 20 минут, помешивая, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите.
5Тем временем, сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте.
6Разложите пасту по тарелкам и сверху выложите соус. Посыпьте петрушкой и стружкой пармезана.
популярные запросы:
Комментарии (2):
3
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, только я его интерпретировала немного.
Мой рецепт быстрого приготовления
Ингредиенты:
Чеснок не кладу, вместо перца чили в ход идёт свежемолотый черный. Вместо петрушки - такие приправы как хмели-сунели, базилик, прованские травы и молотый имбирь. Сахар-песок. Томатная паста. Красное вино заменяю соком розового грейпфрута.
Приготовление:
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем разрезанные на полупродольные кусочки сосиски. К готовым сосискам добавляется красный лук, томатная паста и грейпфрутовый сок. Помешивая минуты 3, далее добавляются все приправы, соль и сахар. Готовить помешивая до загустения.
На отваренную пасту сверху выложить соус и подать к столу. Готово!)
0
отличный рецепт) правда готовил без перца и вместо красного было белое вино, ничуть не испортило
спецпроекты
Похожие рецепты