ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пицца с грибами, помидорами и пряными травами

Пицца с грибами, помидорами и пряными травами

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
95
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
7
32
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Дрожжевое тесто
300 г
Грибы
200 г
Помидоры
4 штуки
Репчатый лук
1 головка
Сливочное масло
25 г
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
5 столовых ложек
Сыр
50 г
Зелень
50 г
Прованские травы
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Развести в теплой воде (200 мл) дрожжи и сахар, накрыть и поставить в теплое место для брожения.
2Смешать муку с солью, прибавить растопленный маргарин, разведенные дрожжи и вымешивать до тех пор, пока тесто не сделается гладким. Замешанное тесто накрыть чистой тканью и поставить в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в 2 раза).
3Тесто раскатать в круглую лепешку и уложить на противень. Помидоры очистить, размять и поставить тушить, добавить 2 ст. ложки масла, нарезанный лук и чеснок, а также прованские травы, соль, перец. Примерно через час снять с огня, травы вынуть, а помидоры протереть через сито.
4Тесто смазать маслом, покрыть слоем томатной массы, сверху положить мелко нарезанные грибы, предварительно поджаренные в сливочном масле, и посыпать тертым сыром. Дать полежать 30 минут, потом сбрызнуть маслом и поставить на 35 минут в хорошо нагретую духовку.
5Готовую пиццу посыпать рубленой зеленью.
Комментарии (2):
1
Очень вкусная пицца получается! С самодельной томатной пастой гораздо вкуснее, чем с пастой из пакетика. Я не тушила помидоры час, а около получаса на сковороде, а потом измельчила все в блендере. А вот тесто брала готовое. Быстро и вкусно!
0
крут
Читайте также:
Похожие рецепты
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
1 час
20
3
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
12
2
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
5
1
0
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
53
4
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
6
3
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
13
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
21
3
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
19
2
0