Пицца с грибами, помидорами и пряными травами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
95
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
7
32
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Дрожжевое тесто
300 гГрибы
200 гПомидоры
4 штукиРепчатый лук
1 головкаСливочное масло
25 гЧеснок
1 зубчикРастительное масло
5 столовых ложекСыр
50 гЗелень
50 гПрованские травы
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Развести в теплой воде (200 мл) дрожжи и сахар, накрыть и поставить в теплое место для брожения.
2Смешать муку с солью, прибавить растопленный маргарин, разведенные дрожжи и вымешивать до тех пор, пока тесто не сделается гладким. Замешанное тесто накрыть чистой тканью и поставить в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в 2 раза).
3Тесто раскатать в круглую лепешку и уложить на противень. Помидоры очистить, размять и поставить тушить, добавить 2 ст. ложки масла, нарезанный лук и чеснок, а также прованские травы, соль, перец. Примерно через час снять с огня, травы вынуть, а помидоры протереть через сито.
4Тесто смазать маслом, покрыть слоем томатной массы, сверху положить мелко нарезанные грибы, предварительно поджаренные в сливочном масле, и посыпать тертым сыром. Дать полежать 30 минут, потом сбрызнуть маслом и поставить на 35 минут в хорошо нагретую духовку.
5Готовую пиццу посыпать рубленой зеленью.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Очень вкусная пицца получается!
С самодельной томатной пастой гораздо вкуснее, чем с пастой из пакетика. Я не тушила помидоры час, а около получаса на сковороде, а потом измельчила все в блендере. А вот тесто брала готовое.
Быстро и вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты