ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Равиоли с бабагануш и соусом из горгонзолы

АВТОР: Nina Koval
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
16
25
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
400 г
Вода
1 столовая ложка
Баклажаны
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Тахини
3 столовые ложки
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Молотый красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр горгонзола
200 г
Сливки 20%-ные
100 г
Молотый мускатный орех
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Смешать муку с солью, собрать в горку, в центре сделать углубление, добавить три яйца, затем воду и вилкой перемешать все с мукой. Тщательно вымесить тесто, затем накрыть его пленкой, оставить на 30 минут.
2Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
3Затем извлечь мякоть, мелко изрубить мякоть баклажанов ножом до пастообразного состояния.
4Мелко порубить чеснок, выдавить сок из лимона, отправить все к баклажанам. В имеющуюся смесь добавить оливковое масло, тахини, зиру, мелкорубленную петрушку, перец, соль, хорошо перемешать, отправить охлаждаться.
5Тесто раскатать в машинке для пасты, на один лист выложить бабагануш по одной чайной ложке через каждые 5 см, накрыть вторым листом теста, осторожно прижать верхний лист к нижнему и вырезать квадраты 5х5 см.
6Отправить равиоли в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
7Для соуса на слабом огне разогреть сливки.
8Горгонзолу аккуратно размять вилкой. Отправить сыр в горячие сливки, готовить 5–8 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
9После этого добавить лимонный сок в смесь, продолжая помешивать, затем добавить мускатный орех и перец.
10Перед подачей полить равиоли соусом.
Совет к рецепту
Также можно использовать соус из козьего сыра.
спецпроекты
Похожие рецепты
Равиоли с бататом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0
Равиоли с креветками в соусе биск
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
2
0
Равиоли с картофелем
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа 45 минут
0
1
0
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Равиоли с грибами
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
4
1
0
Равиоли с творогом и грушей
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
5
0
1
Равиоли «Причесночело»
Автор: Никита Сошин
6 порций
2 часа
8
1
0