Равиоли с бабагануш и соусом из горгонзолы
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
16
25
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
1 столовая ложкаКуриное яйцо
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
1 штукаЧеснок
2 зубчикаПшеничная мука
400 гМолотый красный перец
по вкусуБаклажаны
3 штукиЛимонный сок
2 столовые ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиСливки 20%-ные
100 гТахини
3 столовые ложкиСыр горгонзола
200 гМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаМолотый мускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Смешать муку с солью, собрать в горку, в центре сделать углубление, добавить три яйца, затем воду и вилкой перемешать все с мукой. Тщательно вымесить тесто, затем накрыть его пленкой, оставить на 30 минут.
2Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
3Затем извлечь мякоть, мелко изрубить мякоть баклажанов ножом до пастообразного состояния.
4Мелко порубить чеснок, выдавить сок из лимона, отправить все к баклажанам. В имеющуюся смесь добавить оливковое масло, тахини, зиру, мелкорубленную петрушку, перец, соль, хорошо перемешать, отправить охлаждаться.
5Тесто раскатать в машинке для пасты, на один лист выложить бабагануш по одной чайной ложке через каждые 5 см, накрыть вторым листом теста, осторожно прижать верхний лист к нижнему и вырезать квадраты 5х5 см.
6Отправить равиоли в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
7Для соуса на слабом огне разогреть сливки.
8Горгонзолу аккуратно размять вилкой. Отправить сыр в горячие сливки, готовить 5–8 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
9После этого добавить лимонный сок в смесь, продолжая помешивать, затем добавить мускатный орех и перец.
10Перед подачей полить равиоли соусом.
Совет к рецепту
Также можно использовать соус из козьего сыра.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты