
Равиоли с гребешками и креветками в сливочном соусе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
973
46
80
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
50 млСливочное масло
100 гТертый сыр пармезан
50 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикПшеничная мука
1 столовая ложкаЯичный желток
6 штукОливковое масло
1 столовая ложкаГребешки
3 штукиСливки 10%-ные
50 млРубленая петрушка
2 столовые ложкиТигровые креветки
3 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Муку просеять и насыпать горкой, сделать углубление. Желтки взбить вилкой с 1 столовой ложкой воды и 1 столовой ложкой оливкового масла, посолить. Влить желтки в муку и замесить тесто. Вымешивать в идеале около 15 минут, чтобы тесто стало однородным. Лучше замешивать не всю муку сразу, а оставить грамм 50 и добавлять их в процессе. Тесто скатать в шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на час.
2Для начинки мелко нарезать креветки и гребешки. Смешать подтаявшее сливочное масло с петрушкой и измельченным чесноком и добавить эту смесь в морепродукты, посолить, перемешать.
3Тесто разделить на два тонких-тонких пласта.
4На половину одного пласта разложить начинку, примерно на расстоянии 2 см. Вокруг начинки тесто смазать желтком и накрыть другой половиной. Прижать вокруг начинки и вырезать равиоли специальным ножом или формой.
5Варить равиоли в подсоленной кипящей воде в течение 7 минут, сразу вынуть шумовкой и переложить в соус.
6Поэтому, пока варятся равиоли, приготовить соус. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку, размешать, чтобы не было комочков. Добавить вино, выпарить его вполовину, добавить сливки, петрушку и соль, перемешать и тушить до загустения ( 2–3 минуты).
7Аккуратно переложить равиоли в соус, перемешать совсем аккуратно и сразу подавать. При подаче посыпать тертым пармезаном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты