Равиоли с гребешками и креветками в сливочном соусе

Автор: Ольга Эрбис
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Эрбис

Автор: Ольга Эрбис

41 рецепт

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Гребешки 3 штуки

Тигровые креветки 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные 50 мл

Белое сухое вино 50 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Муку просеять и насыпать горкой, сделать углубление. Желтки взбить вилкой с 1 столовой ложкой воды и 1 столовой ложкой оливкового масла, посолить. Влить желтки в муку и замесить тесто. Вымешивать в идеале около 15 минут, чтобы тесто стало однородным. Лучше замешивать не всю муку сразу, а оставить грамм 50 и добавлять их в процессе. Тесто скатать в шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на час.
  • 2. Для начинки мелко нарезать креветки и гребешки. Смешать подтаявшее сливочное масло с петрушкой и измельченным чесноком и добавить эту смесь в морепродукты, посолить, перемешать.
  • 3. Тесто разделить на два тонких-тонких пласта.
  • 4. На половину одного пласта разложить начинку, примерно на расстоянии 2 см. Вокруг начинки тесто смазать желтком и накрыть другой половиной. Прижать вокруг начинки и вырезать равиоли специальным ножом или формой.
  • 5. Варить равиоли в подсоленной кипящей воде в течение 7 минут, сразу вынуть шумовкой и переложить в соус.
  • 6. Поэтому, пока варятся равиоли, приготовить соус. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку, размешать, чтобы не было комочков. Добавить вино, выпарить его вполовину, добавить сливки, петрушку и соль, перемешать и тушить до загустения ( 2–3 минуты).
  • 7. Аккуратно переложить равиоли в соус, перемешать совсем аккуратно и сразу подавать. При подаче посыпать тертым пармезаном.

Похожие рецепты

Равиоли с морепродуктами в сливочно-сырном соусе

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 270 г

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 125 г

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Гребешки 100 г

Очищенные креветки 100 г

Молоко 375 мл

Сливки 300 мл

Белое сухое вино 125 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
249
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья с баклажанами, песто, фундуком и…

Автор: elpukhova
16 ингредиентов
8 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 5 стаканов

Лавровый лист 1 штука

Молотый белый перец 0,125 чайной ложки

Лесные орехи 150 г

Рубленая петрушка 4 стакана

Оливковое масло 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 180 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Баклажаны 4 штуки

Сыр рикотта 400 г

Тесто для лазаньи 9 штук

перейти на страницу рецепта
337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и…

Автор: elpukhova
13 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Белые грибы 250 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 5 столовых ложек

Белое сухое вино ½ стакана

Молоко 3,5 стакана

Курица ½ штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

Тесто для лазаньи 12 штук

Тертый сыр пармезан 180 г

Сыр грюйер 1,5 стакана

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
1266
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичное тесто для тальятелле

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 8 штук

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино 20 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста карбонара «Pasta alla carbonara»

Автор: Олег Михненков
9 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Ветчина 300 г

Яичный желток 4 штуки

Тертый сыр пармезан 100 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1636
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с лисичками и сливочным соусом

Автор: Anita Ggdf
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Лисички 300 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 головка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 70 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов